18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии полицейский закрыл дело, чтобы повысить свою раскрываемость

Происшествия,  12.08.2016 09:26
Дело по краже снова возбуждено, а оперативник заплатит штраф

Суд Кяхтинского района рассмотрел по уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска Убашеева, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что 30 марта 2015 года в дежурную часть отдела МВД России по Кяхтинскому району поступило телефонное сообщение от местной жительницы. Неизвестные перевели денежные средства с банковской карты её дочери.

Проверку поручили Убашееву.

Желая снизить личную служебную нагрузку и процент нераскрытых преступлений, опперативник укрыл преступление от учёта. Он вынес заведомо незаконное и необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Это постановление было отменено прокурором, следственный отдел МВД возбудил уголовное дело о краже по факту хищения денег.

Приговором Кяхтинского районного суда Убашееву назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^