10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Читинец угрожал застрелить жену председателя дачного кооператива

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении читинца, угрожавшего убийством жене председателя дачного кооператива.

В конце июля в полицию поступило сообщение жительницы Читы о том, что на территории дачного кооператива неизвестный угрожал ей убийством. Мужчина демонстрировал ей предмет, похожий на пистолет.

Выяснилось, что у мужа женщины – председателя дачного кооператива – произошёл конфликт с одним из его членов садоводства. Гражданину был выделен земельный участок для занятий садоводством и огородничеством. Однако мужчина землю по назначению не использует. В ходе разговора председатель сообщил, что если и в дальнейшем горожанин не будет заниматься огородничеством, участок будет передан другому члену кооператива. Данное положение мужчине не понравилось.

Для дальнейшего разговора он приехал к дому председателя, прихватив для устрашения оружие. Однако председателя дома не оказалось, вышла его 58-летняя супруга. Мужчина высказал слова угрозы убийством, направив в её сторону предмет, похожий на пистолет. Угрозу убийством женщина восприняла реально.

После мужчина скрылся с места преступления. Перепуганная женщина обратилась в полицию.

В отношении подозреваемого, 35-летнего заместителя директора частного охранного предприятия, сотрудниками отдела полиции возбуждено уголовное дело. Орудие преступления изъято и направлено на баллистическую экспертизу. Проводится расследование.

За угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^