19 Января

Популярное

Срок давности за коррупционные преступления предложили отменить

Происшествия,  10.08.2016 17:51
Законодатели хотят, чтобы пойманные за руку чиновники не смогли затянуть время и уйти от ответственности из-за того, что время их наказания вышло

В Госдуму внесён законопроект, который в случае его принятия не позволит применять сроки давности ко многим коррупционным преступлениям. Это такие нарушения Уголовного кодекса, как злоупотребление полномочиями, в том числе должностными, коммерческий подкуп, нецелевое расходование бюджетных средств, получение взятки и ряд других.

Не секрет, что немало чиновников отделались лишь испугом из-за того, что они преступление совершили, но пока их нашли, пока доказали, пока дело оформили, сроки привлечения господ к ответственности вышли. Парламентарии предлагают не применять сроки давности к 14 составам преступлений, которые они определили как коррупционные.

По мнению разработчиков, такие изменения просто необходимо внести в уголовное законодательство для реализации принципа неотвратимости наказания.

Авторы законопроекта подчёркивают - коррупция сегодня является одной из самых серьезных угроз государству и обществу, и для противодействия ей уже принят целый ряд нормативных правовых актов, сообщает «Российская газета».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^