23 Ноября

22 Ноября

Популярное

К делу рабынь с фабрики перчаток в Бурятии оказалась причастна судебный пристав

К делу рабынь с фабрики перчаток в Бурятии оказалась причастна судебный пристав
Происшествия,  10.08.2016 17:41 Фото:Baikal-daily.ru
Судебный пристав, зная о рабынях из Узбекистана, опечатала всего одну дверь, пока узницы трудились за другими

В громком деле о рабском труде на фабриках перчаток в Турунтаево появился новый поворот. Уголовное дело за бездействие возбуждено на судебного пристава, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

Напомним, рабынь с фабрик по изготовлению строительных перчаток освободили в конце июля.

По данным следствия, предприниматель из села Турунтаево с сестрой обратились к знакомому жителю Узбекистана с просьбой направить к ним на производство гастарбайтеров. Была собрана группа из 14 человек, в основном – женщин, которых в мае переправили в Бурятию.

На фабрике у работниц отобрали документы, поселили их в строения, лишённые элементарных бытовых удобств, и заставили практически бесплатно работать по 12 и более часов в день. Работницам под страхом расправы было запрещено выходить за пределы фабрики, которую и так окружал высокий бетонный забор с колючей проволокой и охраной. 

Управлять прибывшими из иностранного государства женщинами и заставлять их трудиться хозяевам помогала гражданка Узбекистана - работница фабрики из предыдущей группы.

Спустя некоторое время одной из рабынь удалось позвонить по телефону своим родственникам в соседний регион и рассказать о том, что происходит. Родственники, в свою очередь, обратились в правоохранительные органы, после чего владельцы фабрики, а также помогавшая им гражданка Узбекистана, были задержаны. Сейчас они находятся под стражей.

- Нарушение прав иностранных рабочих на фабрике отчасти могло стать возможным в результате бездействия одного из сотрудников местного отдела службы судебных приставов. Это выяснили следователи вместе с сотрудниками УФСБ, - сообщает следствие.

18 мая в связи с нарушением миграционного законодательства решением суда деятельность фабрики была приостановлена. Судебный пристав-исполнитель прибыла на территорию, но, руководствуясь личной заинтересованностью, не выполнила все необходимые мероприятия.

Она ограничилась лишь тем, что опечатала дверь в один из многих цехов. Хотя в этот же цех вели ещё несколько проходов. Затем пристав покинула компанию, а через месяц прекратила исполнительное производство. А фабрики как работали, так и продолжили работать.

Расследование уголовных дел на владельца фабрик и судебного пристава продолжаются.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Мужчина исчез после того, как уволился с работы
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
В Улан-Удэ военные устроили ДТП (фото)
В районе Дивизки «лоб в лоб» столкнулись две иномарки
Мошенница получила 60 миллионов рублей в виде социальных выплат
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^