16 Октября

Популярное

Суд прекратил дело на директора Бурятского оперного театра

Суд прекратил дело на директора Бурятского оперного театра
Происшествия,  10.08.2016 13:07 Фото:пресс-служба театра
«Справедливость восторжествовала», - заявила сама Аюна Цыбикдоржиева

28 июля Советский районный суд Улан-Удэ отменил приговор мирового судьи, признавшего директора Бурятского театра оперы и балета Аюну Цыбикдоржиеву виновной в нанесении побоев режиссёру театра Вере Васильевой. Поводом для прекращения дела стало, как следует из решения суда, отсутствие в действиях директора состава преступления, сообщает пресс-служба театра.

Напомним, 14 июня Аюна Цыбикдоржиева была признана судом виновной в нанесении побоев и оштрафована на 10 тысяч рублей. Однако директор Бурятского театра оперы и балета подала апелляционную жалобу на решение суда, сославшись на нарушение судьей базовых статей уголовно-процессуального кодекса.

Она также заявляла, что единственное чувство, испытывала – это «жалость по отношению к Вере Васильевой». Цыбикдоржиева не раз называла ситуацию недоразумением и выражала уверенность в благополучном для себя исходе дела.

- Всё закончилось именно так, как и должно было. Справедливость восторжествовала и теперь, наконец-то, можно полностью сосредоточиться на работе – театральный сезон обещает быть очень насыщенным, - прокомментировала сегодня директор оперного театра.

Это не первый раз, когда суд отказал теперь уже бывшему режиссёру Бурятского театра оперы и балета Вере Васильевой в удовлетворении исковых требований, сообщают в театре. Двумя месяцами ранее Верховный суд Бурятии (опять-таки после обжалования приговора предыдущей инстанции) признал незаконным её восстановление в должности.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^