05 Декабря

Популярное

Дожди помогают тушить лесные пожары в Бурятии

На утро 10 августа в республике зарегистрировано 2 действующих пожара на общей площади 256 га

Леса горят в Прибайкальском и Курумканском районах. Ещё 1 очаг локализован на общей площади 1102 га в Баргузинском заповеднике.

Всего в республике на тушении пожаров задействовано 100 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва авиалесоохраны, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местное население. Применяется 2 единицы тяжелой и лесопожарной техники.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 585 очагов, общая площадь, пройденная огнём, составляет более 145,9 тысяч га.

В республике продолжает действовать особый противопожарный режим. В ряде районов сохраняется режим ЧС. В период действия особого противопожарного режима доступ в лес населению также ограничен. Штраф за нарушение запрета составляет от 4 до 400 тысяч рублей, напоминает пресс-служба агентства лесного хозяйства Бурятии.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.

Отметим, сегодня и завтра синоптики прогнозируют дожди, местами сильные.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^