21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии мужчина утонул в карьере

В Бурятии мужчина утонул в карьере
Происшествия,  09.08.2016 13:28 Фото:pixabay.com
Вероятно, мужчина попытался искупаться после недавнего инсульта

Вчера около 16 часов вечера в дежурную часть полиции Гусиноозёрска позвонил местный житель. Мужчина приехал искупаться в искусственном водохранилище, но обнаружил в 2 метрах от берега плавающий в воде труп.

- Утопленником оказался местный житель, уроженец Закаменска, 1962 года рождения. Он находился в воде в одних трусах, без одежды. На теле повреждений не обнаружено, - сообщил «Байкал-Daily» выезжавший на место старший следователь Гусиноозёрского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Александр Цырендашиев.

На берегу лежала аккуратно сложенная одежда мужчины. Нетронутыми оказались сотовый телефон и деньги. Среди вещей нашли две упаковки косметического средства «Силы природы». Как пояснил следователь, это лосьон похожий на «Боярышник», который некоторые жители республики разводят и употребляют внутрь вместо алкоголя. Обе упаковки крепостью 75 градусов были полные, а опустошённых на берегу не нашлось.

Труп мужчины уже установлен, его опознали родственники.

Как выяснилось, одинокий мужчина, не имевший жены и детей, жил в Селенгинском районе на заимке. Занимался фермерским хозяйством - разводил лошадей. Осенью прошлого года он пережил инсульт, и ради присмотра врачей зимовал у родных в Улан-Удэ.

В субботу врачебное лечение и наблюдение было окончено. Утром 6 августа мужчина взял у сестры деньги на дорогу и поехал домой на заимку. Больше он не возвращался, и о том, как добрался домой, родным не сообщил. 8 августа его старший брат съездил на заимку, но брата дома не обнаружил.

- Родные уже собирались звонить в полицию и сообщать, что человек пропал. Но тут позвонили мы и попросили приехать на опознание, - пояснил следователь.

Труп погибшего для установления причин смерти сейчас отправлен на судмедэкспертизу. Однако на месте не обнаружено каких-либо следов борьбы, а на теле – повреждений. Предварительно установленная причина смерти - утопление. Дело по факту смерти, скорее всего, возбуждать не будут. Точно это станет ясно после окончания экспертизы и доследственной проверки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^