19 Января

18 Января

Популярное

Всего два пожара осталось в Бурятии

Происшествия,  09.08.2016 11:29
В Бурятии за сутки потушено 3 пожара

Они ликвидированы на общей площади 183 га в Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах. При этом пожар в Прибайкальском районе был обнаружен накануне и ликвидирован в первые сутки на площади 1 га, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства Бурятии.

На утро 9 августа зарегистрирован 1 действующий пожар на общей площади 246 га в Прибайкальском районе. Ещё 1 очаг локализован на общей площади 1102 га в Баргузинском заповеднике.

Всего в республике на тушении пожаров задействовано 145 человек. Применяется 10 единиц тяжелой и лесопожарной техники. В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки запланирован вывод Московской и Омской парашютно-десантной групп федерального резерва авиалесоохраны, участвовавших в тушении лесных пожаров в Северо-Байкальском районе.

В республике продолжает действовать особый противопожарный режим. В ряде районов сохраняется режим ЧС. В период действия особого противопожарного режима доступ в лес населению также ограничен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырёх до 500 тысяч рублей.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^