04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Житель Бурятии зарезал парня, спасшего его тонувшую в Байкале жену

Житель Бурятии зарезал парня, спасшего его тонувшую в Байкале жену
Происшествия,  08.08.2016 Фото:Валерий Митяшов, для "Байкал-Daily"
Ещё один спаситель женщины находится в больнице после «кровавой благодарности»

В Баргузинском районе задержан местный житель, подозреваемый в причинении смерти молодому человеку, который незадолго до происшествия спас из воды его супругу.

6 августа около 22 часов в Усть-Баргузинскую участковую больницу был доставлен 27-летний молодой человек с колото-резанным ранением бедра и острой кровопотерей. Несмотря на усилия врачей, через некоторое время он скончался. 

По подозрению был задержан пьяный 51-летний местный житель. В ходе допроса он пытался убедить следователя, что защищался от толпы разъярённой молодёжи и, обороняясь, ранил одного из нападавших. Однако друзья покойного молодого человека, находившиеся вместе с ним в момент ранения, обрисовали совершенно другую картину.

По данным следствия, вечером 6 августа подозреваемый мужчина вместе с женой распивали спиртные напитки на берегу Байкала в местности «Солдатский» в 4 километрах от посёлка Усть-Баргузин. Опьянев, они зашли в озеро, чтобы искупаться. Через некоторое время женщина начала тонуть и принялась звать на помощь.

Крики услышали люди из компании, которая располагалась по соседству. Они кинулись на помощь и помогли мужу вытащить женщину на берег. Однако, несмотря на то, что подоспевшие на помощь люди фактически спасли жизнь его супруге, мужчина на фоне алкогольного опьянения внезапно начал кричать, ругаться, толкнул одного из помощников. После он убежал к своей стоянке, где схватил нож и затаился.

Молодые люди не обратили на пьяного мужчину внимания. Они привели пострадавшую в чувство, подняли на ноги и повели к стоянке. Когда подошли ближе, то им навстречу с ножом в руке выскочил муж спасённой женщины и принялся угрожать расправой. Несколько человек попытались успокоить агрессивного мужчину и отобрать у него нож, но в ходе завязавшейся потасовки злоумышленник нанёс удар одному молодому человеку в бедро, другому – в подбородок. Спустя некоторое время пьяного дебошира всё же удалось успокоить и обезоружить. Раненых молодых людей увезли в больницу.

- Один из них потерял много крови, так как ножом у него была повреждена бедренная артерия. Через некоторое время он скончался в хирургическом отделении больницы. Второму потерпевшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

- В случае если версия потерпевшей стороны подтвердится, то деяние подозреваемого мужчины будет считаться не только преступным, но и достаточно аморальным – это обстоятельство может существенно повлиять на размер уголовного наказания, - отмечают в СКР.

Помимо этого, суд может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^