06 Декабря

05 Декабря

Популярное

За выходные в Улан-Удэ утонули двое детей

За выходные в Улан-Удэ утонули двое детей
Происшествия,  08.08.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Друг 11-летнего утонувшего от шока не смог вспомнить собственное имя

С прошлой пятницы в улан-удэнской акватории рек утонуло двое подростков.

Первый несчастный случай произошёл в пятницу, 5 августа. В 16:03 в центр управления кризисными ситуациями поступил звонок. Звонивший сообщил, что в районе старого автовокзала утонул подросток.

В 16:30 водной группой Улан-Удэнской поисково-спасательная служба подняла тело подростка. Его передали сотрудникам полиции.

Как пояснил «Байкал-Daily» начальник поисково-спасательного отряда Улан-Удэ Олег Лухнёв, трое подростков – жителей улицы Борсоева – решили сбегать на речку окунуться. Купались в районе старого автовокзала.

- В этом месте очень много водорослей и ям. Двое его друзей, которые оставались на берегу, пояснили, что он хотел переплыть до островка. На середине реки лёг на спину и исчез под воду. Возможно, он запутался в водорослях, - считает спасатель.

Потеряв друга из вида, двое подростков выбежали на набережную и попросили первых встречных позвонить в спасательную службу.

14-летний подросток учился в школе №1.

Вчера вечером ещё один случай купания без присмотра взрослых закончился трагедией.

Около семи вечера в центр управления кризисными ситуациями поступила информация о том, что в районе посёлка Силикатный утонул мальчик. В 20:17 спасатели вытащили тело из воды.

- Звонившие очевидцы сообщили, что на протоке Забока утонул мальчик. Прибывшие на место спасатели начали отрабатывать участок, который показал друг. Больше он ничего сказать не мог, не мог назвать имя своё и утонувшего. У него была истерика. Подъехали специалисты из ПДН и стали работать с ним.

Позднее на место прибыла мама утонувшего. В разговоре выяснилось, что 11-летний сын сказал дома, что идёт с другом в импровизированный поход из 111 квартала, где жили мальчики, в 113 квартал. С собой дети взяли картошки и хлеба. Но вместо прогулки по кромке леса отправились на речку. Там, в 5 километрах от дома, тело мальчика и нашли.

- Мальчик сам факт утопления не видел. Они искупались, вылезли на берег и собирались идти домой. Но друг Дима сказал: «Я сейчас туда обратно переплыву и пойдём». Место протоки там не широкое, метров 6. Когда друг понял, что Дима пропал из вида, подбежал к парням, которые рядом отдыхали. Те начали сами пробовать вытащить мальчика. Потом позвонили в службу. Эти же парни догадались позвонить матери с мобильного телефона утонувшего, - пояснил Олег Лухнёв.

По предварительной оценке спасателей, причиной утопления в этом случае стала высокая скорость течения и потеря сил.

Согласно оперативной сводке, с начала 2016 года в границах города Улан-Удэ на воде погибло 18 человек, спасено 16 человек. За аналогичный период 2015 года в границах города на воде погибло 9 человек, 22 человека было спасено.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^