24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Экс-замначальника УФСКН Забайкалья осудили и тут же амнистировали

Происшествия,  05.08.2016 17:16
Он отделался лёгким испугом

Бывший заместитель руководителя забайкальского наркоконтроля Фёдор Осадчев, обвиняемый в превышении полномочий и препятствию расследования, освобождён прямо в зале суда. Экс-заместителю на момент следствия грозил срок до 12-ти лет, однако, приговорили его лишь к 4-м годам условно, сообщает «ЗабТВ».

Более полугода длилось заключение под стражу Фёдора Осадчева. Долгие месяцы он пытался доказать, что обвинения, предъявленные в его адрес необоснованны, а пресса лишь сгущает краски и наговаривает на экс-заместителя руководителя наркоконтроля.

- Средствами массовой информации искажаются материалы дела. Я хочу оградить моего подзащитного, семью подзащитного от тех необъективных высказываний в СМИ, и удалить из зала представителей СМИ, - заявил в начале судебного заседания адвокат Геннадий Перфильев.

Фёдор Осадчев был задержан 1 декабря прошлого года. Вменялось ему получение взятки, а также превышение своих должностных полномочий, которых у него, как у экс-заместителя начальника УФСКН было немало.

- В 2014 году, по нашим данным, к Осадчему через сотрудника УФСКН обратился один из фигурантов уголовного дела, которое расследовалось сотрудниками наркоконтроля. С просьбой вернуть изъятые у него шесть миллионов рублей. И Федор Осадчев, используя свои знания, он дал несколько советов фигуранту этого дела. В том числе какие показания дать самому, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

В качестве благодарности за помощь Осадчев и его подельник из наркоконтроля получили 250 тысяч рублей. Однако фигуранту дела всё же не удалось уйти от ответственности, как и умолчать о деятельности Осадчева. Так высокопоставленный борец с преступностью сам оказался на скамье подсудимых. Начались обыски и задержания товарищей по откатам.

И вот, спустя полгода суд назначил экс-заместителю 4 года лишения свободы условно. Кроме того, Федора Осадчево лишили права занимать должности в правоохранительных органах, органах местного самоуправления, государственной гражданской службы сроком на 2 года 6 месяцев. Но даже условно отбывать наказание Осадчеву не придётся. Суд освободил его от уголовного наказания, применяя акт амнистии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Автоинспекция просит водителей быть осторожнее
В центре Улан-Удэ столкнулись две «маршрутки»
ДТП с участием общественного транспорта случилось сегодня по улице Сухэ-Батора
 
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан злоумышленник, совершивший в ноябре прошлого года кражу из дома в СНТ Заиграевского района
В Улан-Удэ водитель пострадал, врезавшись в столб
Сегодня утром водитель УАЗа-«таблетка» не справился с управлением и врезался в электроопору. ДТП произошло в районе кругового движения в 20 «а» квартале
 
21 февраля в вечернее время, бдительные жильцы многоквартирного дома по улице Ключевская заметили, как во дворе возле припаркованных автомобилей крутится подозрительный человек, после чего позвонили в полицию
В Улан-Удэ ночной дрифт закончился лобовым столкновением
Авария произошла на площадке возле «Пионера»
Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^