11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Экс-замначальника УФСКН Забайкалья осудили и тут же амнистировали

Происшествия,  05.08.2016 17:16
Он отделался лёгким испугом

Бывший заместитель руководителя забайкальского наркоконтроля Фёдор Осадчев, обвиняемый в превышении полномочий и препятствию расследования, освобождён прямо в зале суда. Экс-заместителю на момент следствия грозил срок до 12-ти лет, однако, приговорили его лишь к 4-м годам условно, сообщает «ЗабТВ».

Более полугода длилось заключение под стражу Фёдора Осадчева. Долгие месяцы он пытался доказать, что обвинения, предъявленные в его адрес необоснованны, а пресса лишь сгущает краски и наговаривает на экс-заместителя руководителя наркоконтроля.

- Средствами массовой информации искажаются материалы дела. Я хочу оградить моего подзащитного, семью подзащитного от тех необъективных высказываний в СМИ, и удалить из зала представителей СМИ, - заявил в начале судебного заседания адвокат Геннадий Перфильев.

Фёдор Осадчев был задержан 1 декабря прошлого года. Вменялось ему получение взятки, а также превышение своих должностных полномочий, которых у него, как у экс-заместителя начальника УФСКН было немало.

- В 2014 году, по нашим данным, к Осадчему через сотрудника УФСКН обратился один из фигурантов уголовного дела, которое расследовалось сотрудниками наркоконтроля. С просьбой вернуть изъятые у него шесть миллионов рублей. И Федор Осадчев, используя свои знания, он дал несколько советов фигуранту этого дела. В том числе какие показания дать самому, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

В качестве благодарности за помощь Осадчев и его подельник из наркоконтроля получили 250 тысяч рублей. Однако фигуранту дела всё же не удалось уйти от ответственности, как и умолчать о деятельности Осадчева. Так высокопоставленный борец с преступностью сам оказался на скамье подсудимых. Начались обыски и задержания товарищей по откатам.

И вот, спустя полгода суд назначил экс-заместителю 4 года лишения свободы условно. Кроме того, Федора Осадчево лишили права занимать должности в правоохранительных органах, органах местного самоуправления, государственной гражданской службы сроком на 2 года 6 месяцев. Но даже условно отбывать наказание Осадчеву не придётся. Суд освободил его от уголовного наказания, применяя акт амнистии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
Он дождался, когда менеджеры отвлекутся
Житель села Татаурово будет привлечён к уголовной ответственности за грабёж
В Хоринском районе следователем выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности «чёрного лесоруба»
В Бурятии ищут анонима, заявившего о проституции в детдоме
Руководство кяхтинского детского дома назвало клеветой заявление о процветании у них субкультуры АУЕ
Благодаря бдительности таксиста задержаны подозреваемые в совершении кражи колёс с автомобиля
В Прибайкальском районе раскрыта кража из дачного дома
Пожар произошёл в Кяхтинском районе
^