11 Декабря

10 Декабря

Популярное

На день ВДВ в улан-удэнцев прилетел кусок мины

На день ВДВ в улан-удэнцев прилетел кусок мины
Происшествия,  05.08.2016 14:31 Фото:pixabay.com
Во время показательных выступлений в Сосновом Бору один из снарядов угодил в автомобиль с ребёнком

- Всё произошло, когда я с месячным ребёнком сидела в машине, а муж в это время был со старшим сыном на стадионе. Через дорогу установили мины, для звукового эффекта, и в тот момент, когда они по очереди взрывались, нам и прилетел этот снаряд, - рассказала «Байкал-Daily» улан-удэнка Анастасия.

К счастью для Анастасии, она с ребёнком не пострадала – их спасла тонировка на окнах автомобиля.

- Мы сидели слева, а прилетел он справа. Нам в заднее стекло прилетел снаряд и стекло разбилось. Если бы не тонировка, то меня с малышом просто бы засыпало осколками, - говорит Анастасия. - Хлопок сильный был, я сначала подумала, что от громкого шума сломалось стекло, а потом увидела снаряд.

Едва отойдя от шока, девушка вместе со своим мужем нашли организаторов мероприятия.

- Им оказался подполковник, сказал: «Всё возместим, но давайте не сегодня, праздник же, съездите пока к оценщикам, потом позвоните». Мы съездили, узнали стоимость замены стекла, позвонили ему, и он пообещал перезвонить. На следующие день мы ему сами звоним, он дал номер человека, который за установку мин отвечал, говорит, с него и спрашивайте, - сказала жительница Улан-Удэ.

Накануне супруг Анастасии встретился с установщиком снарядов. Тот, в свою очередь отрицает возможность такого происшествия.

- Он говорит, что всё рассчитал, и взрывпакет не мог прилететь в машину. Я понимаю если бы мы стояли в неположенном месте, но там тротуар рядом, дети ходят, машин куча, - возмутилась девушка.

Теперь для семьи Анастасии замена сломанного стекла обойдётся в 6,5 тысяч рублей, и то эта самая «скромная» сумма расчётов автомастерских.

Организатор мероприятия отказался от каких-либо комментариев. Установщик снарядов лишь уточнил «Байкал-Daily», что кусок мины никак не мог отлететь и сломать стекло автомобиля.

Отметим, это уже не первый инцидент в этом году, когда на праздничных мероприятиях, которые устраивают военные, на людей обрушаются снаряды.

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году на День Победы возле набережной праздничный салют устроили военные Восточного округа. Залпы давали холостыми боеприпасами из артиллерийских орудий. А после мероприятия горожане жаловались на «дождь» из осколков снарядов.

- «Спасибо» организаторам салюта за град из осколков капсулей, который сыпался на головы людей, машины, на площади у Народного. Осколки, хоть и пластиковые, но весьма увесистые и с острыми концами, - своеобразно тогда «поблагодарили» горожане военных за организованный салют.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он дождался, когда менеджеры отвлекутся
Житель села Татаурово будет привлечён к уголовной ответственности за грабёж
В Хоринском районе следователем выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности «чёрного лесоруба»
В Бурятии ищут анонима, заявившего о проституции в детдоме
Руководство кяхтинского детского дома назвало клеветой заявление о процветании у них субкультуры АУЕ
Благодаря бдительности таксиста задержаны подозреваемые в совершении кражи колёс с автомобиля
В Прибайкальском районе раскрыта кража из дачного дома
Пожар произошёл в Кяхтинском районе
Смертельное ДТП произошло между селом Соляная и деревней Сереброво в Тайшетском районе поздним вечером 10 декабря
Злоумышленником оказался 18-летний горожанин
Полицейские задержали подозреваемую в хищении золотой цепочки
Трагедия произошла в одной из деревень на прошлой неделе
В Улан-Удэ в столкновении «Мазды» и «КамАЗа» пострадала девушка (фото)
Легковушка на полной скорости врезалась в военный грузовик
Загрузка...
^