17 Октября

16 Октября

Популярное

На день ВДВ в улан-удэнцев прилетел кусок мины

На день ВДВ в улан-удэнцев прилетел кусок мины
Происшествия,  05.08.2016 14:31 Фото:pixabay.com
Во время показательных выступлений в Сосновом Бору один из снарядов угодил в автомобиль с ребёнком

- Всё произошло, когда я с месячным ребёнком сидела в машине, а муж в это время был со старшим сыном на стадионе. Через дорогу установили мины, для звукового эффекта, и в тот момент, когда они по очереди взрывались, нам и прилетел этот снаряд, - рассказала «Байкал-Daily» улан-удэнка Анастасия.

К счастью для Анастасии, она с ребёнком не пострадала – их спасла тонировка на окнах автомобиля.

- Мы сидели слева, а прилетел он справа. Нам в заднее стекло прилетел снаряд и стекло разбилось. Если бы не тонировка, то меня с малышом просто бы засыпало осколками, - говорит Анастасия. - Хлопок сильный был, я сначала подумала, что от громкого шума сломалось стекло, а потом увидела снаряд.

Едва отойдя от шока, девушка вместе со своим мужем нашли организаторов мероприятия.

- Им оказался подполковник, сказал: «Всё возместим, но давайте не сегодня, праздник же, съездите пока к оценщикам, потом позвоните». Мы съездили, узнали стоимость замены стекла, позвонили ему, и он пообещал перезвонить. На следующие день мы ему сами звоним, он дал номер человека, который за установку мин отвечал, говорит, с него и спрашивайте, - сказала жительница Улан-Удэ.

Накануне супруг Анастасии встретился с установщиком снарядов. Тот, в свою очередь отрицает возможность такого происшествия.

- Он говорит, что всё рассчитал, и взрывпакет не мог прилететь в машину. Я понимаю если бы мы стояли в неположенном месте, но там тротуар рядом, дети ходят, машин куча, - возмутилась девушка.

Теперь для семьи Анастасии замена сломанного стекла обойдётся в 6,5 тысяч рублей, и то эта самая «скромная» сумма расчётов автомастерских.

Организатор мероприятия отказался от каких-либо комментариев. Установщик снарядов лишь уточнил «Байкал-Daily», что кусок мины никак не мог отлететь и сломать стекло автомобиля.

Отметим, это уже не первый инцидент в этом году, когда на праздничных мероприятиях, которые устраивают военные, на людей обрушаются снаряды.

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году на День Победы возле набережной праздничный салют устроили военные Восточного округа. Залпы давали холостыми боеприпасами из артиллерийских орудий. А после мероприятия горожане жаловались на «дождь» из осколков снарядов.

- «Спасибо» организаторам салюта за град из осколков капсулей, который сыпался на головы людей, машины, на площади у Народного. Осколки, хоть и пластиковые, но весьма увесистые и с острыми концами, - своеобразно тогда «поблагодарили» горожане военных за организованный салют.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^