21 Января

20 Января

Популярное

На день ВДВ в улан-удэнцев прилетел кусок мины

На день ВДВ в улан-удэнцев прилетел кусок мины
Происшествия,  05.08.2016 14:31 Фото:pixabay.com
Во время показательных выступлений в Сосновом Бору один из снарядов угодил в автомобиль с ребёнком

- Всё произошло, когда я с месячным ребёнком сидела в машине, а муж в это время был со старшим сыном на стадионе. Через дорогу установили мины, для звукового эффекта, и в тот момент, когда они по очереди взрывались, нам и прилетел этот снаряд, - рассказала «Байкал-Daily» улан-удэнка Анастасия.

К счастью для Анастасии, она с ребёнком не пострадала – их спасла тонировка на окнах автомобиля.

- Мы сидели слева, а прилетел он справа. Нам в заднее стекло прилетел снаряд и стекло разбилось. Если бы не тонировка, то меня с малышом просто бы засыпало осколками, - говорит Анастасия. - Хлопок сильный был, я сначала подумала, что от громкого шума сломалось стекло, а потом увидела снаряд.

Едва отойдя от шока, девушка вместе со своим мужем нашли организаторов мероприятия.

- Им оказался подполковник, сказал: «Всё возместим, но давайте не сегодня, праздник же, съездите пока к оценщикам, потом позвоните». Мы съездили, узнали стоимость замены стекла, позвонили ему, и он пообещал перезвонить. На следующие день мы ему сами звоним, он дал номер человека, который за установку мин отвечал, говорит, с него и спрашивайте, - сказала жительница Улан-Удэ.

Накануне супруг Анастасии встретился с установщиком снарядов. Тот, в свою очередь отрицает возможность такого происшествия.

- Он говорит, что всё рассчитал, и взрывпакет не мог прилететь в машину. Я понимаю если бы мы стояли в неположенном месте, но там тротуар рядом, дети ходят, машин куча, - возмутилась девушка.

Теперь для семьи Анастасии замена сломанного стекла обойдётся в 6,5 тысяч рублей, и то эта самая «скромная» сумма расчётов автомастерских.

Организатор мероприятия отказался от каких-либо комментариев. Установщик снарядов лишь уточнил «Байкал-Daily», что кусок мины никак не мог отлететь и сломать стекло автомобиля.

Отметим, это уже не первый инцидент в этом году, когда на праздничных мероприятиях, которые устраивают военные, на людей обрушаются снаряды.

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году на День Победы возле набережной праздничный салют устроили военные Восточного округа. Залпы давали холостыми боеприпасами из артиллерийских орудий. А после мероприятия горожане жаловались на «дождь» из осколков снарядов.

- «Спасибо» организаторам салюта за град из осколков капсулей, который сыпался на головы людей, машины, на площади у Народного. Осколки, хоть и пластиковые, но весьма увесистые и с острыми концами, - своеобразно тогда «поблагодарили» горожане военных за организованный салют.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
^