21 Октября

20 Октября

Популярное

Автоворы с грабберами активизировались в Улан-Удэ

Автоворы с грабберами активизировались в Улан-Удэ
Происшествия,  05.08.2016 09:41 Фото:pixabay.com
В Улан-Удэ вновь появились злоумышленники, пытающиеся взломать автомобили с помощью код-грабберов и глушилок. Об этом горожане рассказали в соцсетях

По словам улан-удэнцев, злоумышленники выбирают в качестве мест для «охоты» места, где собирается большое количество людей. Это торговые центры, площади и рынки.

Один из таких случаев произошёл с улан-удэнкой накануне. Девушка рассказала, как её пытались подкараулить возле «Пиплс парка» и посоветовала горожанам быть начеку.

- Караулят машины со считывающим код сигнализации прибором. Будьте бдительны, если ваша сигнализация сработала на закрытие только со второго раза и так же сработала на открытие, при условии, что такого раньше не наблюдалось, лучше не оставляйте машину. Меня сегодня так пытались подловить. Стояли и смотрели за реакцией. Как только поняли, что машину не оставлю, развернулись и быстро ушли, - говорит девушка.

Как оказалось, это не единичный случай и такие казусы с сигнализациями не редкость для Улан-Удэ.

- Со мной тоже такое было на авторынке. Вышла с машины, закрыла с брелка, пришла, и машина не открывается. С третьей попытки брелок стал перезагружаться сам, а потом открыл. Я уехала и через раз сигналка тупить начала – то не открывает, то не закрывает или сама перезагружается, - рассказала улан-удэнка.

В этих случаях автолюбителям посоветовали поменять сигнализацию или использовать механическую систему безопасности.

В пресс-службе МВД по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что официальных заявлений от горожан в полицию не поступало. Однако, в том случае, если улан-удэнцы подверглись атаке злоумышленников, об этом необходимо заявлять в полицию.

- Нужно запоминать приметы и сообщать о происшествии, а не рассказывать об этом в соцсетях, - подчеркнули в пресс-службе МВД по республике.

Жители республики могут обратиться в органы внутренних дел по телефону доверия 292-292 или 02 (020).

Отметим, кражи с помощью код-грабберов начали регистрировать ещё несколько лет назад. Воры действуют под покровов ночи и даже днём. В декабре 2014 году, использовав сканер, автоворы украли сумку со 150 тысячами рублей.

В этом году в начале мая в посёлке Восточный таким образом обокрали машину улан-удэнца – машину вскрыли на одной из торговых площадок. Из машины украли сумку с документами и денежной суммой в 5 тысяч рублей.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^