03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Ангарчанин спас тонущих детей

31-летний ангарчанин Вячеслав Германов спас детей во время отдыха на берегу Китай с супругой

Двое детей тонули в тридцати метрах от берега.

- Добрался до мальчишки, что постарше – лет двенадцати - и с силой толкнул его туда, где до мели пара метров, - вспоминает Вячеслав. – Хорошо, он плавать умел. Подгрёб пацан чуть-чуть и нащупал дно ногами. А так и не знаю, как бы двоих вытаскивал. Пока с первым возился, второго, которому, наверное, и десяти ещё нет, понесло течением. Я видел, как он, то появится на поверхности, то снова уйдет под воду. Услышал даже, как он сдавленно прохрипел: «Помогите!» и потом пропал. Как раз в этот момент я к нему подплыл и схватил за руку.

Потом, подхватив мальчишку, поплыл к берегу. И, наконец, выбрался. Жена все это время стояла на берегу.

- Когда поняла, что мальчишки тонут, хотела позвать на помощь, - рассказывает супруга Ирина. – Народу-то было много на пляже. Огляделась – кругом одни женщины да дети. И кто поможет? Причём отдыхающие даже и не поняли, что случилось. Вообще не заметили.

В том числе и мамы спасенных детей. Когда Ирина подошла к компании к их компании, те устроили застолье на пляже и даже ухом не повели, сообщает газета «Время».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^