09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Двое детей, выпавших из окон в Улан-Удэ, пошли на поправку

Двое детей, выпавших из окон в Улан-Удэ, пошли на поправку
Происшествия,  03.08 10:18 Фото:пресс-служба БСМП
5-летних мальчиков переведут из реанимации в отделение нейрохирургии

Как сообщал «Байкал-Daily», 1 августа из окон многоэтажных домов в Бурятии выпали трое детей. Как выяснилось позже, ещё один несчастный случай произошёл в субботу.

Одна из четырёх малышей – 1,5 –годовалая девочка, от полученных травм скончалась вчера утром.

Известно, что девочка находилась с бабушкой дома, на улице Пушкина. Пока женщина хлопотала на кухне, девочка, находясь в другой комнате, залезла на подоконник. Выдавив москитную сетку, она упала в проём с четвёртого этажа и получила тяжелейшие травмы. Спасти ребёнка не удалось – девочка прожила меньше суток.

После сегодняшнего утреннего обхода врачи БСМП приняли решение перевести двух мальчиков из реанимации в отделение нейрохирургии, сообщила пресс-секретарь больницы Дора Хамаганова. У детей наблюдается положительная динамика в состоянии здоровья.

- Мы старались сделать всё возможное, чтоб стабилизировать их крайне тяжёлое состояние. Им предстоит ещё достаточно длительное лечение,- сообщила Наталья Страхова, исполняющая обязанности заведующего отделением детской анестезиологии и реанимации РК БСМП.

По её словам, с начала года в детскую реанимацию больницы было доставлено более 10 детей. Все они выпали из окон с москитными сетками. Не всех удалось спасти.

- Родители, дедушки и бабушки, пожалуйста, будьте бдительны, не оставляйте ваших детей без присмотра,- призвала Наталья Страхова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^