19 Октября

Популярное

В Бурятии задержаны участники захвата тункинской лечебницы

В Бурятии задержаны участники захвата тункинской лечебницы
Происшествия,  02.08.2016 17:31 Фото:pixabay.com
О задержании сообщили федеральные СМИ

Восемь участников вооружённого захвата ванного корпуса на тункинском курорте «Нилова Пустынь» доставлены в полицию. Все задержанные действовали в интересах коммерческой структуры, которая эксплуатировала скважину с лечебной водой на территории «Ниловой Пустыни». У задержанных изъяли складной карабин «Сайга» и газовый пистолет «Байкал», сообщает издание «Лайф».

В пресс-службе МВД по Бурятии информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. Сотрудники предложили пользоваться ранее опубликованным релизом о том, что полиция контролирует ситуацию.

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», корпус курорта был захвачен сегодня около 6 утра. Вооружённые ножами и оружием люди в масках выставили из здания сторожа и забаррикадировались внутри.

Позднее на место подъехали сотрудники администрации района во главе с руководителем Тунки Иваном Альхеевым. От комментариев представители властей отказывались, поясняя, что комментарии будут «после всего». Через два часа после захвата на место подъехали представители силовых структур, полномочные принимать решения. Как сообщил источник «Байкал-Daily», после коротких переговоров люди в масках удалились с места событий, «просто выполнив свою задачу».

- В 11.47 к зданию поликлиники подошел микроавтобус с госномером 051, открылась дверь поликлиники, из здания в автобус запрыгнули люди в масках и с сумками в руках. Автобус в сопровождении машины полиции быстро покинул место происшествия. Позже микроавтобус, который вывозил захватчиков из Ниловой Пустыни, обнаружен в Кырене на автостанции. Автобус загружается пассажирами и готовится выполнить маршрут 520 «Кырен - Улан-Удэ». Водитель Жаргал от комментариев отказался, - сообщает издание «Тунка.РБ».

В МВД по Бурятии ситуацию изложили иначе.

- На место выехали сотрудники МВД «Тункинское». В результате разъяснительной работы, проведённой полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен, - сообщалось в официальном релизе.

В полиции также отчитались, что конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов.

Как сообщал «Байкал-Daily», причиной разборок между местными властями и неизвестными лицами, скорее всего, стал новый корпус лечебницы. Для её строительства в 2015 году было специально создано ООО «Алтан». В уставном капитале 37-миллионного предприятия почти в равных долях участвовали власти района и частные лица.

По приблизительным подсчётам, лечебница может приносить в месяц высокого сезона около 5 миллионов рублей. Не долго проработав после запуска, ООО «Алтан» было обезвожено.

27 июля неизвестные перерезали шланг, подводящий лечебные родоновые воды к новому зданию и залили доступ к источнику цементом.

Предположительно, сегодняшнее событие с вооружёнными людьми стало ответом второй стороны сделки, не удовлетворённой сотрудничеством.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^