23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ скончался один из четырёх детей, выпавших из окон

В Улан-Удэ скончался один из четырёх детей, выпавших из окон
Происшествия,  02.08.2016 15:16 Фото:pixabay.com
С начала года в БСМП поступило уже больше 10 детей, выпавших из окон. Во всех случаях дети опирались на москитную сетку

Как сообщал «Байкал-Daily», только за вчерашний день из окон многоэтажных домов в Бурятии выпали трое детей. Однако, как выяснилось, ещё один несчастный случай произошёл в субботу. 

Один из малышей сегодня утром скончался от травм, несовместимых с жизнью.

1,5-годовалая малышка выпала вчера из окна четвёртого этажа. Девочка находилась с бабушкой дома, на улице Пушкина. Пока женщина хлопотала на кухне, девочка, находясь в другой комнате, залезла на подоконник. Выдавив москитную сетку, она упала в проём и получила тяжелейшие травмы. В тяжёлом состоянии девочку доставили в БСМП. Спасти ребёнка не удалось – девочка прожила меньше суток.

- Для таких падений характерны очень тяжёлые травмы и глубокие повреждения позвоночника и головного мозга. Они могут иметь тяжелейше последствия для детей, - пояснила врач высшей квалификационной категории, реаниматолог Наталья Страхова. – Просьба ко всем родителям - не оставлять детей одних в комнате с открытыми окнами. Москитные сетки очень хрупкие. Из-за того, что они вызывают иллюзию опоры, дети опираются на них и падают.

Около трёх часов дня из окна второго этажа частного дома в Иволгинске выпал 5-летний мальчик. Он находился в комнате вместе с родителями. Мама была занята с новорождённой дочерью, а отец работал. Малыш играл с братом. Во время игры дети забрались на подоконник, один из них выдавил спиной москитную сетку и выпал из окна.

Сейчас он с травмами головного мозга и позвоночника находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации БСМП.

Там же находится ещё один улан-удэнский малыш. Как сообщили в БСМП, пятилетний мальчик поступил в больницу на два дня раньше – в субботу.

Мальчику, выпавшему вчера с 4 этажа дома по улице Столичная, повезло больше. Ребёнок упал на крышу двухэтажного магазина, находившегося под окнами.

С ушибом голеностопа и раной лица малыша доставили в БСМП. Сейчас он находится в отделении травматологии, его состояние тяжёлое, но малыш в сознании.

Об этом мальчике в полицию и скорую сообщили вчера около шести часов вечера. По предварительной информации МВД, мама мальчика оставила ребёнка под присмотром 13-летнего сына. Старший закрыл 5-летнего брата в квартире и ушёл купаться на речку. Пятилетний малыш оделся, не смог открыть входную дверь и вышел в открытое окно. Позднее полицейские составили в отношении 33-летней мамы ребёнка протокол, оштрафовав за неисполнение прав несовершеннолетних.

Врачи пока воздерживаются от прогнозов по состоянию малышей. Поясняют только, что детям оказываются все меры экстренной помощи.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в пригороде Улан-Удэ оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^