15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Бурятии стали чаще ловить пьяных автоледи

Происшествия,  02.08.2016 15:06
Женщины-водители устроили в Бурятии 62 аварии

С начала года по вине водителей-женщин, нарушивших ПДД, произошло 62 дорожных аварии, в результате которых 5 человек погибло, 82 человека ранены.

Основными причинами ДТП являются пренебрежение требованиями ПДД, переоценка своих возможностей и невнимательность за рулём. Так, только в минувшие выходные на дорогах Бурятии произошло 3 аварии с участием автоледи с различным стажем вождения.

Особую обеспокоенность вызывают цифры статистики, связанной с управлением женщинами автомобилем в состоянии опьянения. Так, за полгода на дорогах Бурятии к административной ответственности привлечено 311 автоледи, что составляет 8% от общего количества задержанных нетрезвых водителей. При этом нередки факты, когда вместе с нетрезвой мамой в автомобиле находятся её дети. Зачастую, безответственные мамы доверяют свою жизнь, а также жизнь и здоровье своих детей пьяному водителю-супругу.

- Госавтоинспекция призывает водителей-женщин проявить благоразумие и не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Управляя автомобилем, стоит помнить о жизни и здоровье своих близких и детей, и не подвергать их опасности. Необходимо верно оценивать свои способности и возможности своего автомобиля, а также строго соблюдать требования ПДД, - говорят в МВД по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего полицейского из Шилкинского района
Администрацию города понудили разработать план размещения контейнерных площадок
Ребёнка искали родственники и полиция
Причиной возгорания стало неисправность отопительных печей
Спиртосодержащая жидкость содержала опасные для здоровья токсичные вещества
Злоумышленник крал технику и вещи сельчан
За сутки полиция выявила 11 наркопреступлений
Благодаря бдительным жителям в Бурятии поймали 84 пьяных водителя
С начала года на дорогах Бурятии произошло 166 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей
В Улан-Удэ ужесточили наказание вымогавшему миллион рублей экс-налоговику (видео)
Государственный обвинитель обжаловал слишком мягкое наказание в виде 4 лет лишения свободы
В Улан-Удэ мужчину сбили на «зебре»
ДТП произошло накануне вечером
Загрузка...
^