10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Двое улан-удэнцев «выбивали» деньги у контрактника

Двое улан-удэнцев «выбивали» деньги у контрактника
Происшествия,  02.08 13:33 Фото:Baikal-daily.ru
Молодой человек из Забайкалья, служивший контрактником в Бурятии, оказался «должен» им 40 тысяч рублей

В полицию Улан-Удэ обратился молодой человек 1991 года рождения, служивший по контракту в воинской части на станции Дивизионная.

В столицу Бурятии молодой человек приехал работать на контрактной службе, и, не имея в городе родственников, поселился у малознакомой женщины.

В декабре 2015 года он пришёл с работы «домой», и, не переодевая свою военную форму, сел пить чай на кухне. В этот момент в квартиру вошли двое молодых людей, знакомые хозяйки жилья.

Увидев, что на молодом человеке военная форма, они стали интересоваться, получил ли он зарплату, так как накануне они выпивали с одним из контрактников и знали, что в эти дни военным упали на карты выплаты.

Контрактник решил обмануть их и ответил, что зарплата на карту ещё не упала, однако новые «знакомые» не поверили ему. Они отобрали у него сотовый телефон и прочитали смс-сообщение о поступлении на карту 20 тысяч рублей.

Обман разозлил молодых людей, но и дал им повод для вымогательства: они заявили контрактнику, что за обман он должен им 20 тысяч рублей. Контрактник испугался, но попробовал солгать ещё раз, чтобы уберечь деньги. Он сказал им, что его карта находится у командира. Однако новые «знакомые» не поверили и стали обшаривать его карманы и нашли у него карту.

Под угрозой избиения новые «знакомые» заставили его поехать с ними до банкомата и снять деньги с карты. Но всей снятой зарплаты молодым людям оказалось недостаточно, они заявили, что контрактник должен им ещё 20 тысяч рублей за обман и велели ему принести их на следующий день.

В надежде никогда больше не встречать этих «знакомых», контрактник вернулся «домой», собрал свои вещи и переехал в гостиницу. Но через месяц он случайно встретил одного из «знакомых» и тот вспомнил его «должок».

Контрактника посадили в машину и стали возить по городу, чтобы он занимал деньги у своих знакомых. Таким образом, им удалось собрать 3,5 тысячи рублей. И чтобы получить полную сумму «долга» в размере 20 тысяч рублей, злоумышленники отобрали у контрактника документы и обещали вернуть их, если он принесёт им остаток «долга» – 16,5 рублей.

После этого потерпевший наконец-то обратился в полицию.

- Сегодня завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан 1981 и 1989 годов рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренные ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж) и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), - рассказала старший следователь СО ОП №1 СУ Управления МВД России по городу Улан-Удэ Октябрина Балсанова.

Обвиняемые раньше не были судимы, ранее один из них находился под следствием. В настоящее время уголовное дело уже рассмотрено в суде. Мужчинам дали по 1 году и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^