16 Января

Популярное

Люди с автоматами покинули захваченную лечебницу в Бурятии

Люди с автоматами покинули захваченную лечебницу в Бурятии
Происшествия,  02.08.2016 11:44 Фото:из архива МВД по Бурятии
Полиция сообщила о завершении конфликта в забаррикадированном здании лечебницы «Нилова Пустынь»

Напомним, сегодня утром из Тункинского района пришло сообщение о захвате лечебницы «Нилова Пустынь». По данным портала «ТункаРБ», около 6 часов утра неизвестные люди, вооружённые автоматами и ножами, захватили два ванных корпуса курорта. Около 25 человек в масках, выкинув сторожа из помещения, проникли внутрь, взломав двери. Свои действия неизвестные аргументировали тем, что «забирают своё имущество».

В Нилову Пустынь экстренно отправилось всё руководство Тункинского района и прокурор. По словам главы Тунки Ивана Альхеева, о вооружённом захвате муниципальной лечебницы были извещены первые лица правоохранительных структур Бурятии, включая ФСБ. Сотрудники МВД, по словам Альхеева, спустя 2,5 часа после начала действий так и не появились.

Причиной конфликта стал, по всей видимости, хозяйственный спор с ООО «Алтан», которое пользовалась местной скважиной с минеральной водой. Оспаривалось право владения этой скважиной и, возможно, другие имущественные права.

«ТункаРБ» передаёт, что около 11 часов замначальника межмуниципального отдела МВД «Тункинский» Базыр-Жап Бузаев вместе с директором ООО «Алтан» Зорикто Сыдеевым вошли в захваченное здание поликлиники.

Вскоре правоохранительные органы вывели из здания «захватчиков».

«В 11.47 к зданию поликлиники подошел микроавтобус с госномером 051, открылась дверь поликлиники, из здания в автобус запрыгнули люди в масках и с сумками в руках. Автобус в сопровождении машины полиции быстро покинул место происшествия. Позже микроавтобус, который вывозил захватчиков из Ниловой Пустыни, обнаружен в Кырене на автостанции. Автобус загружается пассажирами и готовится выполнить маршрут 520 «Кырен - Улан-Удэ». Водитель Жаргал от комментариев отказался», - сообщает издание.

Ближе к обеду МВД по Бурятии сообщило, что ситуация в «Ниловой Пустыни» находится под контролем.

«Около 6 утра 2 августа в дежурную часть МВД по Бурятии поступило сообщение о конфликтной ситуации в одной из лечебниц Тункинского района, в результате чего отдыхающие и персонал не могут попасть в здание, в котором, якобы, заблокировались около десятка граждан. На место происшествия прибыли сотрудники МО МВД России «Тункинский».

В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», - скупо говорится в сообщении МВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в результате которой будет дана правовая оценка действий выведенных граждан.

- По предварительной информации, конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов, - констатирует полиция.

Связаться с курортом напрямую «Байкал-Daily» не удалось. Все телефоны курорта отключены. То же касается пансионатов «Металлист», «Энергетик», ООО «Алтан». Невозможно дозвониться и до агентов лечебницы в Иркутске.

В администрации Тункинского района отказались давать какие-либо комментарии.

- Комментировать будем после, - пообещал «Байкал-Daily» и.о. начальника хозяйственного управления района Андрей Холбоев.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^