27 Июня

26 Июня

Популярное

Люди с автоматами покинули захваченную лечебницу в Бурятии

Люди с автоматами покинули захваченную лечебницу в Бурятии
Происшествия,  02.08.2016 11:44 Фото:из архива МВД по Бурятии
Полиция сообщила о завершении конфликта в забаррикадированном здании лечебницы «Нилова Пустынь»

Напомним, сегодня утром из Тункинского района пришло сообщение о захвате лечебницы «Нилова Пустынь». По данным портала «ТункаРБ», около 6 часов утра неизвестные люди, вооружённые автоматами и ножами, захватили два ванных корпуса курорта. Около 25 человек в масках, выкинув сторожа из помещения, проникли внутрь, взломав двери. Свои действия неизвестные аргументировали тем, что «забирают своё имущество».

В Нилову Пустынь экстренно отправилось всё руководство Тункинского района и прокурор. По словам главы Тунки Ивана Альхеева, о вооружённом захвате муниципальной лечебницы были извещены первые лица правоохранительных структур Бурятии, включая ФСБ. Сотрудники МВД, по словам Альхеева, спустя 2,5 часа после начала действий так и не появились.

Причиной конфликта стал, по всей видимости, хозяйственный спор с ООО «Алтан», которое пользовалась местной скважиной с минеральной водой. Оспаривалось право владения этой скважиной и, возможно, другие имущественные права.

«ТункаРБ» передаёт, что около 11 часов замначальника межмуниципального отдела МВД «Тункинский» Базыр-Жап Бузаев вместе с директором ООО «Алтан» Зорикто Сыдеевым вошли в захваченное здание поликлиники.

Вскоре правоохранительные органы вывели из здания «захватчиков».

«В 11.47 к зданию поликлиники подошел микроавтобус с госномером 051, открылась дверь поликлиники, из здания в автобус запрыгнули люди в масках и с сумками в руках. Автобус в сопровождении машины полиции быстро покинул место происшествия. Позже микроавтобус, который вывозил захватчиков из Ниловой Пустыни, обнаружен в Кырене на автостанции. Автобус загружается пассажирами и готовится выполнить маршрут 520 «Кырен - Улан-Удэ». Водитель Жаргал от комментариев отказался», - сообщает издание.

Ближе к обеду МВД по Бурятии сообщило, что ситуация в «Ниловой Пустыни» находится под контролем.

«Около 6 утра 2 августа в дежурную часть МВД по Бурятии поступило сообщение о конфликтной ситуации в одной из лечебниц Тункинского района, в результате чего отдыхающие и персонал не могут попасть в здание, в котором, якобы, заблокировались около десятка граждан. На место происшествия прибыли сотрудники МО МВД России «Тункинский».

В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», - скупо говорится в сообщении МВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в результате которой будет дана правовая оценка действий выведенных граждан.

- По предварительной информации, конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов, - констатирует полиция.

Связаться с курортом напрямую «Байкал-Daily» не удалось. Все телефоны курорта отключены. То же касается пансионатов «Металлист», «Энергетик», ООО «Алтан». Невозможно дозвониться и до агентов лечебницы в Иркутске.

В администрации Тункинского района отказались давать какие-либо комментарии.

- Комментировать будем после, - пообещал «Байкал-Daily» и.о. начальника хозяйственного управления района Андрей Холбоев.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Сибири подведены итоги проверок соблюдения законодательства при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов
Его задержали через несколько часов с 500 рублями в носке
Всего зарегистрировано порядка 60 сообщений
Яйца обнаружили в подсобном помещении столовой
Вор воспользовался с тем, что жертва уснула в ожидании поезда
Привлечены не только человеческие силы, но и вертолёт
24 ребёнка были эвакуированы из летнего оздоровительного лагеря в городе Киренске
Улан-удэнец погиб, выпав с балкона
Причины гибели ещё устанавливаются
Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Улан-Удэ – чрезвычайная пожарная опасность
К уголовной ответственности будет привлечён житель Гусиноозёрска
Евгений Семёнов покинул пост начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска
Её косят, перепахивают, обрабатывают гербицидами
Она поднялась на гору с мужем и дочерью
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^