11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Читинец, разбившийся при прыжке с парашютом, уже прыгал с этого 24-этажного дома

Как уже сообщалось, 31 июля житель Читы совершил неудачный прыжок с парашютом с единственного в Чите здания высотой в 24 этажа. Мужчина в момент падения зацепился за электропровода над проезжей частью, упал с большой высоты, и был доставлен в отделение реанимации

Оценить всю опасность прыжка с этого 24-этажного здания возможно невооружённым глазом, здесь повсюду находятся опасные объекты, автомобили, дороги, жилые здания и детская площадка. Предугадать варианты удачного приземления не смог даже опытный парашютист, который по долгу службы в МЧС, совершает прыжки с парашютом и на более серьезной высоте, состоит в клубе ДОСААФ и явно не считается любителем.

Сергей Кургузкин «такие полёты» уже пробовал и с этой же многоэтажки. В этот раз что-то пошло не так. На этих кадрах видеорегистратора одного из автомобилей видно, как мужчина, завершая манёвр, ударяется о фонарный столб, цепляется за провода и падает на тротуар с высоты чуть менее пяти метров.

- К этому могло привести стечение обстоятельств, потому что авиа-происшествия никогда не происходят по какой-то одной причине. Возможно было влияние погодных условий, вчера был сильный ветер, возможно природное явление, аномальная жара, которая у нас стоит. Она выражается тем, что плотность воздуха уменьшается, и время на раскрытие парашюта увеличивается, и реакция на управление парашютом и любой авиационной техники замедляется. Парашюты для этих прыжков специальные, это естественно не те парашюты, с которыми прыгают с самолётов. Они сделаны так, что их главная задача открыться в самое минимальное время, чтобы он сработал в десятые или в сотые доли секунды, - говорит Леонид Кулеш, пилот самолёта, лётчик сверхлёгкой авиации.

В итоге парашют сработал, а вот траектория полёта изменилась и в не лучшую сторону. Через считанные секунды очевидцы происшествия вызвали пострадавшему скорую помощь.

- Вчера с места происшествия был доставлен пациент в тяжёлом состоянии с явлениями травматического шока, при обследовании у него выявлены множественные переломы конечностей, скелета. В настоящее время он находится в отделении реанимации. Состояние его тяжёлое, стабильное, проводится всё необходимое в данном случае лечение, - пояснил Евгений Порушничак, заместитель главного врача по хирургии Краевой клинической больницы.
Сейчас Сергей находится в сознании и может разговаривать. В МЧС, где трудится мужчина, прокомментировать ситуацию не смогли объяснив, что ещё не проведена проверка по данному факту. В ДОСААФ уточнили, что прыжок был совершен на личный парашют предусмотренный для бейс-джампинга. Что же касается одного из главных вопросов, как экстремал проник на крышу дома, пояснили в управляющей компании регионального управления строительства.

- Одна дверь, где как раз пожарный выход, она закрыта, туда могут попасть только жильцы по коду, другая тоже с кодовым замком, там сидит вахтёр. Понятно, что сегодня дом полон новосёлов, идут во многих квартирах ремонты, ходят строительные бригады. Мне кажется, для человека поставившего себе такую цель, попасть в дом не сложно. А дальше, он прыгал не с крыши, судя всего по направлению, он прыгал с балкона 16 этажа от той части пожарного выхода-балкона, не связанного с жилыми квартирами, - сообщил Александр Баринов, заместитель генерального директора АО «РУС» по связям с общественностью.

Пока не ясно понесёт ли кто-то ответственность за это происшествие, поскольку Сергей прыжок выполнил по собственной инициативе, кроме того, до сих пор не существует закона запрещающего подобный экстрим. Эксперты утверждают, при ещё более неудачном приземлении Сергей мог создать ДТП или упасть на прохожих или детей играющих на площадке. А всем, кто любит нестандартные развлечения, советуют не рисковать жизнью ради сомнительных 10 секунд удовольствия, сообщает ГТРК Чита.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^