11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Полицейская собака в Забайкалье разыскала потерявшуюся в тайге женщину

Женщина двое суток блуждала в глухой тайге

28 июля 63-летняя жительница села Гыршелун поехала на велосипеде в лес за ягодой и не вернулась. Сначала женщину пытались своими силами найти родственники, и лишь спустя сутки безуспешных поисков сообщили о происшествии в отдел МВД России по Хилокскому району.

В ходе прочесывания лесного массива группой из шести полицейских и девяти местных жителей был найден велосипед. На следующий день к розыску подключились ещё трое полицейских, а также инспектор-кинолог из краевого управления МВД, который прибыл для оказания помощи поисковой группе.

Служебная собака взяла след и показала сотрудникам направление, в котором двигалась пропавшая. Через несколько часов полицейские нашли её в истощенном состоянии, так как двое суток женщина практически не ела и не имела возможности согреться в холодную ночь. Хилокчанка долго благодарила стражей порядка и овчарку, которая помогла оперативно разыскать её в глухой тайге.

Своим спасителям женщина рассказала, что собирала ягоду до позднего вечера, а когда собиралась возвращаться, то в темноте заблудилась. Бросив велосипед, она пошла наугад и в результате углубилась в лесной массив на расстояние около 30 километров.

В настоящее время женщина доставлена домой, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^