08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Заместитель «главного спасателя» Иркутской области погиб на Байкале

Заместитель «главного спасателя» Иркутской области погиб на Байкале
Он не раз спасал людей

28 июля во время учебно-тренировочных сборов на Байкале трагически погиб спасатель международного класса, заместитель начальника аварийно-спасательной службы Иркутской области по поисково-спасательным работам Олег Купо.

Олег Купо, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму, владел профессиональными специальностями парашютиста, водолаза, газоспасателя.

За свою профессиональную деятельность принял участие в качестве руководителя более чем в 200 аварийно-спасательных и поисково-спасательных работах. Самые крупные из них – это авиакатастрофы Ан 124 в Иркутске-2, Ту–154 в селе Бурдаковке, Аэробуса А–310 в Иркутском аэропорту, а также столкновение судов на реке Лене, железнодорожная катастрофа в Тулуне, паводки в Киренске, Усольском, Ангарском, Тайшетском, Нижнеудинском районах, аварийные работы в пещере «Иконинская». Он участвовал в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Республики Хакасия. Неоднократно спасал людей в природной среде.

Спасатель награждён медалями «За спасение погибавших», «За отличие в ликвидации последствий ЧС», носил звание «Почётный спасатель», сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^