22 Июля

21 Июля

Популярное

Иркутская область задыхается от дыма

Происшествия,  29.07.2016 10:23
Дым от пожаров в районах Иркутской области не даёт ни дышать, ни летать. Из-за плохой видимости подняться в воздух не могут те, кто должен воевать с огнём

В Качугском районе ситуация осложнена.

Уже два дня вылеты противопожарной службы на аэродроме «Качуг» отменяются. Причина в сильной задымлённости, работать в таких условиях пилотам просто опасно.

Накануне вертолёт должен был доставить пожарных десантников к одному из очагов возгорания на территории Прибайкальского национального парка. Людей пришлось отправлять на лодке по реке Лене.

— Пожары даже всю мошку выгнали из леса. Мы провели статистику, на сегодняшний момент, если брать по состоянию на сегодняшнюю дату, у нас зарегистрирован 61 пожар лесной. Из них 6 пожаров в зоне Байкало-Ленского заповедника. Ситуация осложняется погодными условиями, у нас нет дождя, — говорит мэр Качугского района Татьяна Кириллова.

Все пожары действуют в отдалённой труднодоступной местности. Тайга горит на севере региона. Угрозы населённым пунктам нет. На тушении задействованы 700 человек и 142 единицы техники. Также полиция занимается профилактикой пожаров. С начала летнего сезона составлено более 2000 протоколов в отношении нарушителей за розжиг костров в лесу.

— Плохо людям. Кто астматики, и всё прочее, конечно. Сперва был дым, потом пошли дожди и дыма стало меньше, потом как засуха пошла — снова дым, и это почти уже недели две. Или 10 дней, это точно, — говорит жительница посёлка Качуг Клара Сокольникова.

В посёлках, где стоит смог от горящей тайги, люди стали чаще обращаться в больницы из-за обострения хронических заболеваний, вызванных дымом. Медики также сами ходят по домам жителей.

— Оказывается необходимая помощь, имеется необходимый запас лекарственных препаратов. Дежурство осуществляет персонал в необходимом режиме. В случае необходимости мы можем перепрофилировать коечный фонд для данных пациентов, — говорит главный врач Качугской ЦРБ Александр Федосеев.

Тушение лесных пожаров продолжается, локализовано более 700 гектаров. Кардинально изменить ситуацию пока не удаётся, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Улан-удэнец побил и оскорбил сотрудника полиции
Он находился нетрезвым на железнодорожном вокзале Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^