19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии обещают нещадно карать браконьеров

Происшествия,  28.07.2016 20:51
Республика всё ближе к полному запрету на вылов омуля

Поймать, наказать и отобрать орудие лова - одни из основных задач по охране грядущего нереста байкальского омуля. В этом году все ведомства в Бурятии будут вести усиленный контроль за незаконной ловлей рыбы, которая вскоре может стать редкой.

- Сейчас у нас произведена закупка большого объёма топлива для рейдовых мероприятий по охране омуля, в том числе судна на воздушной подушке, высокоскоростных моторов и иных лодок - сообщил руководитель ангаро-байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков. - Произведён существенный ремонт действующего водного транспорта. Сейчас личный состав и материально техническое обеспечение готовы к охране.

За прошлый год в республике было выявлено 720 нарушений рыбоохранного законодательства и изъято порядка двух тонн незаконно добытой рыбы. Одних штрафов наложено на почти 800 тысяч рублей. Теперь нарушителей «рыбных» законов обещают наказывать ещё суровее.

- У нас предусмотрено два вида наказания - это административное и уголовное. Административное, там предусмотрены штрафы с изъятием орудия и предметов лова, а уголовное - статья 256. Текущим Кодексом увеличена санкция ответственности. В этом году минимальная - от миллиона по ч.3 25,6 либо лишение свободы от 3 до 5 лет - отметил заместитель начальника управления по организации охраны общественного порядка МВД по Бурятии Александр Корнеев.

О начале нереста жителей Бурятии правозащитники будут информировать с помощью СМИ и социальных сетей. Под круглосуточным наблюдением рыбоохраны и полиции акватория республики будет уже с первого августа этого года, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^