16 Января

Популярное

В Улан-Удэ «террористы» стреляли по прохожим и захватили школу

В Улан-Удэ «террористы» стреляли по прохожим и захватили школу
Происшествия,  28.07.2016 11:39 Фото:из архива МВД по Бурятии
Силовики раскрыли детали масштабных учений ФСБ 26 и 27 июля, которые переполошили весь город

Как сообщал «Байкал-Daily», 26 июля в Улан-Удэ силовики неожиданно оцепили две школы и местность вокруг них. В частности, был закрыт проезд на улице Чертенкова в районе 14-й гимназии. Горожане сообщали о сотрудниках в бронежилетах и пожарных машинах, охраняющих территорию. Как выяснилось позже, мероприятия проводило управление ФСБ по Бурятии.

Сегодня УФСБ раскрыло детали антитеррористических учений, проходивших два дня. Цель учений – совершенствование системы мер по противодействию терроризму и поддержание высокой степени готовности группировки сил и средств к действиям в условиях совершения террористического акта, сообщает пресс-служба силового ведомства. 

В соответствии со сценарием учений, был захвачен оружейный магазин «Выстрел» по улице Гагарина. После из окон магазина была произведена стрельба из огнестрельного оружия по населению, которое находилось возле ТЦ «Сагаан Морин». После обстрела злоумышленники скрылись. На место происшествия выехали службы, ответственные за ликвидацию нанесённого ущерба, пострадавшим жителям была оказана медицинская помощь.

Далее в районе гимназии № 14 был обнаружен автомобиль с предметом, напоминающим снайперскую винтовку. Об этом в полицию сообщил очевидец.

После захвата оружейного магазина и получения оружия преступники направились в школу № 65. Сотрудник полиции, работающий на избирательном участке в школе, попытался проверить подозрительных людей, прибывших с габаритными рюкзаками. В результате чего был открыт огонь из огнестрельного оружия, и им удалось проникнуть в здание школы.

- Оперативный штаб принимает решение о проведении оперативно-боевого мероприятия по нейтрализации террористов и освобождению заложников. В результате штурма школьного здания заложники были освобождены, террористы захвачены. Пострадавших нет. Сотрудники ОМОН обследовали здание и прилегающую территорию на предмет возможных закладок взрывных устройств. Параллельно производилось разминирование автомобиля, находившегося возле гимназии № 14, - сообщает пресс-служба УФСБ по Бурятии.

Руководитель оперативного штаба принял решение об окончании контртеррористической операции.

- По итогам учений сделан вывод, что их цель достигнута. Отмечены организованность и слаженность действий группировки сил и средств, задействованных на всех этапах проведения учений, - отметили в УФСБ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^