20 Января

19 Января

Популярное

Число жертв взрыва на предприятии «Роснефти» в Иркутской области выросло до трёх

Происшествия,  28.07.2016 09:31
Скончались ещё двое пострадавших

Количество жертв взрыва на одном из объектов месторождения ОАО «Верхнечонскнефтегаз» в Катангском районе Иркутской области увеличилось до трех. Об этом рассказали «Интерфаксу» в региональном иинздраве. Ранее сообщалось об одном погибшем и шестерых пострадавших.

- По уточенным данным, погибли трое: один на месте ЧП, еще один работник скончался по пути в Киренскую районную больницу, третий - по прибытию в медучреждение, - сказал собеседник агентства.

Пострадавших, по данным Минздрава, четверо. Их готовят к транспортировке в Иркутск.

- Один из них находится в состоянии средней тяжести, другие - в тяжёлой форме, - пояснили в ведомстве.

Напомним, авария произошла накануне, 27 июля, при проведении пуско-наладочных работ подрядной организацией. Произошёл хлопок ресивера топливного газа электростанции.

ПАО «Верхнечонскнефтегаз» - нефтяная компания, занимается добычей нефти на территории Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Это одно из крупнейших месторождений в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области, примерно в 440 километрах к северо-западу от города Усть-Кут. Вся нефть с Верхнечонского месторождения поставляется на экспорт через трубопроводную систему «Восточная Сибирь - Тихий океан».

По данным официального сайта, ОАО «Верхнечонскнефтегаз» создано в 2002 году. Это дочернее общество НК «Роснефть», которая контролирует 99,94% акций компании, сообщает NEWSru.com.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^