06 Декабря

Популярное

Фальсифицированная молочная продукция поставлялась за пределы Бурятии

Практически половина всей фальсифицированной молочной продукции и молока выявлена при проведении проверок в социальных учреждениях Иркутской области: учреждения здравоохранения, образования, оздоровительные лагеря

Также установлено, что продукция не закупается напрямую у производителя, а поступает через посредников, что не обеспечивает ее документальную прослеживаемость. Об этом в среду на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции сообщил представитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

С начала текущего года в ведомство поступило 48 уведомлений о фактах выявления молочной продукции и молока, несоответствующих установленным требованиям. В частности, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в обороте находится фальсифицированная молочная продукция как местных изготовителей (ООО «Сибмаслопродукт», ООО «Сантамилена», ИП Лавренюк, ИП Слащев, ООО «Паритет-М» (Шелехов), ООО «Молочный мир» и ООО «Славянский» (Ангарск), так и изготовителей из других регионов. Некачественная продукция была доставлена в Иркутскую область из 12 регионов (26 изготовителей), среди которых Бурятия и Челябинская область.

По сообщению руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Бурятии Бориса Самарского, за первое полугодие 2016 года ведомством было отобрано 350 проб молочной продукции, 77 проб - фальсифицированная продукция. 

- Фальсифицируют творог, сметану, натуральное молоко, сыр. В натуральное молоко, кроме воды, добавляют крахмал, мел, соду. Сметану разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, - сообщил Борис  Самарский.

Ветеринарной службой региона за первое полугодие у «частников» снято с реализации более 1 тонны молока и молочной продукции, сообщают «Сибирские новости».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^