09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Иркутске 7-летний мальчик заслонил собой девочку от разъярённой собаки

В Иркутске 7-летний мальчик заслонил собой девочку от разъярённой собаки
Семилетний мальчик в Иркутске спас девочку, встав на пути нападавшего пса. Теперь будущий первоклассник Кирилл Матвеев часть лета проведёт в больнице

Шрамы, может, и украшают мужчин. Но не таких маленьких, как Кирилл Матвеев. А поступил 7-летний мальчик отчаянно и бесстрашно, когда на детей напала сорвавшаяся с цепи собака.

— Девочку пыталась собака укусить, но я спас девочку, это мой выбор, я решил просто сам. Она беспомощная, просто девочка. Я слышал, как она пищала, — говорит пострадавший Кирилл Матвеев.

Его самого на «скорой» с рваными ранами руки и головы доставили в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу.

— Укусила его левую руку, потом повалила, и потом, собственно говоря, в область виска укус достаточно глубокий идёт полностью до кости, как нам медики сказали. На самом деле пострадавший есть ещё один мальчик, его сегодня госпитализировали, не знаю по какой причине только сегодня, потому что раны у него очень глубокие, изранена вся нога, — говорит мать пострадавшего Евгения Матвеева.

— При укушенных ранах лица всегда назначается антирабическая вакцинация — это серия уколов и вакцин, которая предохраняет пациента от заражения бешенством, — говорит челюстно-лицевой хирург Ивано-Матрёнинской детской больницы Иркутска Ольга Белых.

Собака напала на детей в садоводстве «Родник», впятером они играли на улице Ягодной. Вот мама пострадавшего Кирилла показывает фотографию пса. Так он обычно стоял на своей конуре и наблюдал.

 — Их пацан калитку не закрыл, всё. Собака, видать, выскочила. Их же тут был табун ребятишек, собака, может быть, даже играть начала с ними, а потом начала кусать их. 

Сына своих хозяев разъярённое животное не тронуло, хотя он бегал вместе с остальными детьми.

Ветеринары взяли у собаки пробы на бешенство. Сейчас хозяева замкнули пса в будке.

Сегодня на улице Ягодной необычно пусто, всех ребятишек родители закрыли по домам. Ещё не отошли от шока. Им запретили ходить сюда, пока собаку не ликвидируют. Сейчас полиция даст правовую оценку действиям хозяев агрессивного животного. Вероятно, их оштрафуют. Хотя, по словам родителей, они навещают пострадавших в больнице. А Кириллу Матвееву нужно поскорее выздоравливать, осенью отважный мальчик пойдёт в первый класс, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^