18 Января

Популярное

Житель Иркутской области насобирал чеки у банкоматов и украл 275 тысяч

Происшествия,  27.07.2016 09:41
Усольчанин придумал весьма оригинальную схему краж

29-летний мужчина похищал с чужих банковских счетов денежные средства. Мужчина собирал чеки из мусорных баков, которые находились возле банкоматов. В чеках указана конфиденциальная информация клиентов.

После этого предприимчивый мужчина заходил в личный кабинет потерпевших и перечислял деньги на сим-карты сотовых телефонов, зарегистрированных на чужие имена. Затем снимал деньги и тратил на личные нужды.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить подозреваемого. Мужчина успел совершить 12 денежных переводов на общую сумму 275 тысяч рублей.

Уголовные дела переданы в Усольский городской суд. Мужчина задержан, дал признательные показания, возместил весь ущерб потерпевшим и попросил прощения у каждого, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники полиции призывают граждан хранить при себе конфиденциальную информацию о данных своих банковских карт, а полученные чеки с паролями не выбрасывать.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^