18 Декабря

17 Декабря

Популярное

В Хакасии заключённые устроили бунт (видео)

Происшествия,  26.07.2016 15:21
Погромщики громили корпуса, крича «Аллах, акбар!»

Группа заключённых исправительной колонии №35 в Хакасии устроили бунт в учреждении. По данным республиканского СУ СКР, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках».

По предварительным данным, 22 июля в ИК-35 из карантина прибыл осуждённый за угон автомобиля. Этот мужчина и организовал совместно с ещё несколькими заключенными массовые беспорядки в колонии.

Бунт начался в воскресенье в 22:45 часов, в нём участвовали 242 заключенных. Беспорядки были пресечены окончательно лишь в понедельник, в 5.30 часов. Пострадавших в результате спецоперации нет.

«Разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери», - говорится в сообщении следственного управления.

Задержаны трое организаторов бунта.




По данным «Московского комсомольца», 242 арестанта захватили территорию зоны, требуя смягчения режима. Шесть часов переговоров так и не увенчались успехов. Но за это время бригада спецназа смогла подготовиться к штурму, который и провела на высшем уровне.

Среди родственников даже поползи слухи, что изначально бунт был инициирован спецслужбами, чтобы те могли «отработать» новые приёмы на заключенных. Но есть ещё одна не менее «сумасшедшая» версия - бунт якобы организовали последователи запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Очевидцы слышали, как заключенные в приступе ярости кричали «Аллах акбар».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Как уже сообщалось, в посёлке Комушка грабитель напал на сторожа металлобазы, избив его молотком
16 декабря утром в помещении общежития для осужденных одной из исправительных колоний Улан-Удэ было обнаружено тело 32-летнего заключенного с колото-резанным ранением шеи
Накануне около 22 часов в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от 36-летнего местного жителя, о том, что потерялся его ребёнок
Следственное управление СКР по Забайкальскому краю начало доследственную проверку после найденного в сгоревшем доме тела годовалого ребёнка в Чите, сообщил ИА «Чита.Ру» 18 декабря старший помощник руководителя управления Егор Марков
В Бурятии электрик залез в закрытый дом для проверки счётчика
Работник Тункинской РЭС незаконно проник в жилой дом жительницы отдалённого села Тункинского района
В Улан-Удэ поймали мужчину с наркотиками в портсигаре
Сотрудники транспортной полиции в Улан-Удэ задержали жителя Муйского района
Из-за обрушения навеса в улан-удэнском парке пострадали люди
Персонал не успел вовремя убрать снег из-за больших объёмов работ
Вор обчистил дома в пригороде Улан-Удэ на миллион рублей
Все кражи он совершал днём, пока хозяева были на работе
Злоумышленники обманули жителя Краснокаменска
Доверчивая читинка лишилась более 130 тысяч рублей пытаясь продать карнавальный костюм на «Авито»
Известный улан-удэнский фотограф попал в ДТП (видео)
«Тойоту» развернуло на скользкой дороге, и она врезалась в «Шкоду Октавиа»
^