03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии 13-летний подросток, поссорившись с матерью, покончил с собой

В Бурятии 13-летний подросток, поссорившись с матерью, покончил с собой
Происшествия,  26.07.2016 Фото:pixabay.com
Следователи предполагают, что сначала ребёнок хотел лишь попугать мать, однако «шутка» закончилась трагедией

Драма из-за нашкодившего щенка разыгралась 14 июля в одной из семей Баунтовского района. Увидев, что сын длительное время находится за компьютером, не убирая за щенком, мама разозлилась и отчитала ребёнка. Подросток на высказанные претензии матери обиделся и вышел.

Спустя 10 минут обеспокоенная женщина пошла за сыном и обнаружила, что баня заперта изнутри. На просьбы матери открыть дверь мальчик не реагировал. Тогда она выбила окно и проникла внутрь помещения, где увидела сына в петле. Женщина тут же начала самостоятельно проводить реанимацию.

- Если судить по петле, то она была несдавленная. Скорее всего, если бы пришли вовремя, то подростка можно было спасти. Тут же была вызвана «скорая» и ребёнок был доставлен в центральную районную больницу Баунтовского района, - рассказали «Байкал-Daily» в Еравнинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Бурятии.

Врачи боролись за жизнь подростка почти неделю. Первые двое суток мальчик был подключен к аппарату искусственного дыхания. Затем он начал дышать самостоятельно. В последний день его снова перевели на аппарат. Однако организм не справился, и 20 июля ребёнок, не приходя в сознание, скончался.

- Ребёнок в семье был младшим, рос очень ранимым, в семье был любимцем, мать его опекала. На претензии он неоднократно угрожал самоубийством, чтобы привлечь внимание матери, - сообщил следователь.

Что касается домашней обстановки, то в целом семья характеризуется положительно. Жилищно-бытовые условия соответствуют нормам. Мать воспитывала двоих детей одна – несколько лет назад их отец утонул в Еравнинском районе.

- Мать в меру употребляет алкоголь, как и все сельские жители, но не злоупотребляет. В настоящий момент женщина не идёт на контакт, поскольку находится в подавленном состоянии, - отмечают следователи.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии. Будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, на основании выводов которой будут квалифицированы действия виновных лиц. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^