11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

За день в Улан-Удэ утонули сразу три человека

За день в Улан-Удэ утонули сразу три человека
Происшествия,  26.07 10:38 Фото:pixabay.com
Погибли подросток, мужчина, чьё тело не найдено, и женщина с драгоценностями, чья смерть вызывает подозрения

Вчера в акватории Селенги в черте Улан-Удэ утонуло три человека.

Первое сообщение о трупе женщины поступило в половине второго дня. Оперативный дежурный линейного отдела полиции сообщил, что на акватории Селенги в районе речного порта по улице Водопроводная 1, обнаружено тело. Через 10 минут водная группа городской поисково-спасательной службы (УУПСС) выловила из реки тело женщины. Предположительно, утонувшей 36 лет. Тело передано сотрудникам полиции.

- По женщине разбираются, что за труп, потому что драгоценности не сняты. С делом разбираются органы правопорядка, - сообщили «Байкал-Daily» в ГУ МЧС по Бурятии.

В половине третьего дня неизвестный сообщил дежурному полиции, что на акватории Селенги, в районе СНТ «Учитель» купались два подростка. Один из них не смог выбраться из воды самостоятельно. Через 20 минут тело 16-летнего подростка поднято водной группой УУПСС и передано сотрудникам полиции.

Ближе к пяти часам вечера поступила информация, что в протоке «Забока» реки Селенги, вблизи СНТ «Ранет», ушёл в воду и не вернулся 52-летний мужчина. Вскоре были начаты поисково – спасательные работы. До конца дня поиски утонувшего результатов не дали. Не вернувшегося из воды мужчину продолжат искать сегодня.

Всего с начала 2016 года в границах Улан-Удэ утонули 6 человек, ещё 16 человек удалось спасти, сообщают оперативные службы города. По данным же ГИМС МЧС, на воде погибли 11 человек.

- Все они купались в несанкционированных местах, поскольку санкционированных мест для купания у нас сегодня в городе нет, - подчеркнул в беседе с «Байкал-Daily» главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам Игорь Солодимов. – Поставьте буйки обследуйте территорию, насыпьте песочка. Не так уж это и дорого, и люди спасибо вам скажут. А у нас только запретительные знаки ставятся.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе в Улан-Удэ запретили купание на единственном легальном пляже на острове Комсомольский. Как подтвердил Игорь Солодимов, в связи с этим на пляже перестанет постоянно работать последний поисково-спасательный пост. Отметим, за всё лето в пределах пляжа в районе острова Комсомольский не произошло ни одного утопления.

Гибель сразу троих людей за один день для Улан-Удэ большая редкость. В последний раз была зафиксирована смерть двоих молодых людей. Трагедия произошла 9 июля, когда приятели под воздействием сильного алкогольного опьянения ушли купаться и не вернулись.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^