09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Друга погибшего Никиты Кобелева признали невиновным в употреблении наркотиков

Друга погибшего Никиты Кобелева признали невиновным в употреблении наркотиков
Происшествия,  26.07 09:36 Фото:кадр из шоу "Пусть говорят"
Как сообщают в соцсети друзья подростка, обвинение снято, несмотря на положительные наркотесты в Улан-Удэ и Москве

- Друзья! Вчера состоялся суд по иску Димы (друга Никиты), чтобы снять обвинение в употреблении наркотиков! Дима в порядке, с него сняли обвинение в употреблении наркотиков, делайте вывод сами! Поздравляю, - сообщили вчера в соцсети друзья Димы Тутынина и погибшего в июне после встречи с полицией Никиты Кобелева.

Напомним, 18-летний Дмитрий Тутынин и 17-летний Никита Кобелев были задержаны полицейскими в магазинчике на Вакарина 8 июня по подозрению в краже. Никита Кобелев поздно ночью был доставлен полицейскими в больницу, где и скончался. Обстоятельства его смерти сейчас расследует следственный комитет. По данным следствия, сотрудники полиции надели молодому человеку на голову предмет, ограничивающий дыхание, и нанесли не менее 20 ударов, «выбивая» признания в краже. Подросток скончался, захлебнувшись рвотными массы.

По делу Никиты Кобелева задержаны и помещены под стражу трое подозреваемых полицейских.

Друг Никиты Дмитрий Тутынин, был отпущен около 15 часов 9 июня - на следующий день после задержания. Он пояснил, что всю ночь его били и пытали, требуя признательных показаний в кражах. После чего после допросов в нескольких отделах полиции он был доставлен в суд, где его обвинили по административной статье в употреблении наркотиков. Получив штраф в 4 тысячи рублей, Дмитрий был отпущен из зала суда.

Позднее Дмитрий заявил, что сам он наркотики не употреблял и предположил, что их ему вдували через противогаз задержавшие его сотрудники полиции. Дмитрий рассказывал «Байкал-Daily» о том, как его задержали полицейские. Он утверждал, что при задержании ему надели мешок на голову, а затем держали в подвале, где избивали, одев на голову противогаз, и вдували что-то через противогаз.

Через неделю после смерти Никиты и задержания Дмитрия окружение погибшего подростка пригласили в телешоу «Пусть говорят». Там журналисты предложили Дмитрию Тутынину ещё раз сдать тест на наркотики. Как сообщила в конце передачи врач-нарколог, в анализах Дмитрия были обнаружены следы наркотиков каннабисной группы.

Тем не менее, Дмитрий с матерью обратились в суд и оспорили постановление об административном нарушении. Судя по анонимному сообщению в соцсети, оспорить решение суда Тутыниным удалось.

Через пару дней после выхода телепередачи в эфир стало известно, что по эпизоду с насилием в отношении Дмитрия Тутынина было возбуждено ещё одно уголовное дело – о превышении должностных полномочий. 25 июня по делу арестовали двух полицейских. Суд принял решение, что правоохранители проведут почти два месяца в СИЗО, пока будет длиться расследование. Уголовное дело было возбуждено в связи с тем, что Дмитрий заявлял о побоях, нанесённых ему сотрудниками полиции.

По данным следствия, избивали Дмитрия старший оперуполномоченный Валентин Смолин и младший оперуполномоченный ОСО УР УМВД России по Улан-Удэ Жаргал Замьянов.

9 июля председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил, чтобы громкое уголовное дело в отношении сотрудников полиции было передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК РФ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
Метателем «коктейля Молотова» в Улан-Удэ оказался мошенник, что продавал «Брус Уиллис»
Поджигатель пункта полиции на площади Советов – директор фирмы, не поставившей пиломатериалы
В Улан-Удэ «избитой» девочке из Энергетика помогут психологи
«Кто из жителей так сильно избивает ребёнка! Девочке не больше 14 лет, второй день уже плачет», - сообщили горожане в соцсети
Безработный мужчина решил получить «лёгких денег»
Полицейские сейчас изучают кадры видеонаблюдения
Хозяйка осталась дома с топящейся печкой и тремя включенными обогревателями
Верховный суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор в отношении насильника и убийцы ребёнка
^