19 Августа

18 Августа

Популярное

Друга погибшего Никиты Кобелева признали невиновным в употреблении наркотиков

Друга погибшего Никиты Кобелева признали невиновным в употреблении наркотиков
Происшествия,  26.07.2016 09:36 Фото:кадр из шоу "Пусть говорят"
Как сообщают в соцсети друзья подростка, обвинение снято, несмотря на положительные наркотесты в Улан-Удэ и Москве

- Друзья! Вчера состоялся суд по иску Димы (друга Никиты), чтобы снять обвинение в употреблении наркотиков! Дима в порядке, с него сняли обвинение в употреблении наркотиков, делайте вывод сами! Поздравляю, - сообщили вчера в соцсети друзья Димы Тутынина и погибшего в июне после встречи с полицией Никиты Кобелева.

Напомним, 18-летний Дмитрий Тутынин и 17-летний Никита Кобелев были задержаны полицейскими в магазинчике на Вакарина 8 июня по подозрению в краже. Никита Кобелев поздно ночью был доставлен полицейскими в больницу, где и скончался. Обстоятельства его смерти сейчас расследует следственный комитет. По данным следствия, сотрудники полиции надели молодому человеку на голову предмет, ограничивающий дыхание, и нанесли не менее 20 ударов, «выбивая» признания в краже. Подросток скончался, захлебнувшись рвотными массы.

По делу Никиты Кобелева задержаны и помещены под стражу трое подозреваемых полицейских.

Друг Никиты Дмитрий Тутынин, был отпущен около 15 часов 9 июня - на следующий день после задержания. Он пояснил, что всю ночь его били и пытали, требуя признательных показаний в кражах. После чего после допросов в нескольких отделах полиции он был доставлен в суд, где его обвинили по административной статье в употреблении наркотиков. Получив штраф в 4 тысячи рублей, Дмитрий был отпущен из зала суда.

Позднее Дмитрий заявил, что сам он наркотики не употреблял и предположил, что их ему вдували через противогаз задержавшие его сотрудники полиции. Дмитрий рассказывал «Байкал-Daily» о том, как его задержали полицейские. Он утверждал, что при задержании ему надели мешок на голову, а затем держали в подвале, где избивали, одев на голову противогаз, и вдували что-то через противогаз.

Через неделю после смерти Никиты и задержания Дмитрия окружение погибшего подростка пригласили в телешоу «Пусть говорят». Там журналисты предложили Дмитрию Тутынину ещё раз сдать тест на наркотики. Как сообщила в конце передачи врач-нарколог, в анализах Дмитрия были обнаружены следы наркотиков каннабисной группы.

Тем не менее, Дмитрий с матерью обратились в суд и оспорили постановление об административном нарушении. Судя по анонимному сообщению в соцсети, оспорить решение суда Тутыниным удалось.

Через пару дней после выхода телепередачи в эфир стало известно, что по эпизоду с насилием в отношении Дмитрия Тутынина было возбуждено ещё одно уголовное дело – о превышении должностных полномочий. 25 июня по делу арестовали двух полицейских. Суд принял решение, что правоохранители проведут почти два месяца в СИЗО, пока будет длиться расследование. Уголовное дело было возбуждено в связи с тем, что Дмитрий заявлял о побоях, нанесённых ему сотрудниками полиции.

По данным следствия, избивали Дмитрия старший оперуполномоченный Валентин Смолин и младший оперуполномоченный ОСО УР УМВД России по Улан-Удэ Жаргал Замьянов.

9 июля председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил, чтобы громкое уголовное дело в отношении сотрудников полиции было передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК РФ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В Улан-Удэ грузовик протаранил минивэн
Авария чудом обошлась без пострадавших
Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности
Пожар произошёл в Еравнинском районе
В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^