21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Друга погибшего Никиты Кобелева признали невиновным в употреблении наркотиков

Друга погибшего Никиты Кобелева признали невиновным в употреблении наркотиков
Происшествия,  26.07.2016 09:36 Фото:кадр из шоу "Пусть говорят"
Как сообщают в соцсети друзья подростка, обвинение снято, несмотря на положительные наркотесты в Улан-Удэ и Москве

- Друзья! Вчера состоялся суд по иску Димы (друга Никиты), чтобы снять обвинение в употреблении наркотиков! Дима в порядке, с него сняли обвинение в употреблении наркотиков, делайте вывод сами! Поздравляю, - сообщили вчера в соцсети друзья Димы Тутынина и погибшего в июне после встречи с полицией Никиты Кобелева.

Напомним, 18-летний Дмитрий Тутынин и 17-летний Никита Кобелев были задержаны полицейскими в магазинчике на Вакарина 8 июня по подозрению в краже. Никита Кобелев поздно ночью был доставлен полицейскими в больницу, где и скончался. Обстоятельства его смерти сейчас расследует следственный комитет. По данным следствия, сотрудники полиции надели молодому человеку на голову предмет, ограничивающий дыхание, и нанесли не менее 20 ударов, «выбивая» признания в краже. Подросток скончался, захлебнувшись рвотными массы.

По делу Никиты Кобелева задержаны и помещены под стражу трое подозреваемых полицейских.

Друг Никиты Дмитрий Тутынин, был отпущен около 15 часов 9 июня - на следующий день после задержания. Он пояснил, что всю ночь его били и пытали, требуя признательных показаний в кражах. После чего после допросов в нескольких отделах полиции он был доставлен в суд, где его обвинили по административной статье в употреблении наркотиков. Получив штраф в 4 тысячи рублей, Дмитрий был отпущен из зала суда.

Позднее Дмитрий заявил, что сам он наркотики не употреблял и предположил, что их ему вдували через противогаз задержавшие его сотрудники полиции. Дмитрий рассказывал «Байкал-Daily» о том, как его задержали полицейские. Он утверждал, что при задержании ему надели мешок на голову, а затем держали в подвале, где избивали, одев на голову противогаз, и вдували что-то через противогаз.

Через неделю после смерти Никиты и задержания Дмитрия окружение погибшего подростка пригласили в телешоу «Пусть говорят». Там журналисты предложили Дмитрию Тутынину ещё раз сдать тест на наркотики. Как сообщила в конце передачи врач-нарколог, в анализах Дмитрия были обнаружены следы наркотиков каннабисной группы.

Тем не менее, Дмитрий с матерью обратились в суд и оспорили постановление об административном нарушении. Судя по анонимному сообщению в соцсети, оспорить решение суда Тутыниным удалось.

Через пару дней после выхода телепередачи в эфир стало известно, что по эпизоду с насилием в отношении Дмитрия Тутынина было возбуждено ещё одно уголовное дело – о превышении должностных полномочий. 25 июня по делу арестовали двух полицейских. Суд принял решение, что правоохранители проведут почти два месяца в СИЗО, пока будет длиться расследование. Уголовное дело было возбуждено в связи с тем, что Дмитрий заявлял о побоях, нанесённых ему сотрудниками полиции.

По данным следствия, избивали Дмитрия старший оперуполномоченный Валентин Смолин и младший оперуполномоченный ОСО УР УМВД России по Улан-Удэ Жаргал Замьянов.

9 июля председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил, чтобы громкое уголовное дело в отношении сотрудников полиции было передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК РФ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

С начала года в республике произошла целая серия наездов на опоры линий электропередачи
Появилось видео нападения насильника на девушку в Улан-Удэ
На кадрах запечатлена борьба жертвы и насильника
Полицейские задержали подозреваемых в разбое
Мужчина застрелил бывшую возлюбленную из ревности
В Бурятии экс-глава села обвиняется в аферах с автомобилями
Так, по данным следствия, глава растратил деньги, подаренные политиком на машину для нужд села
В Улан-Удэ за день у одного дома произошли два ДТП
На улице Жердева с небольшим интервалом произошли две аварии
19 февраля в отдел полиции города  Усть-Илимска поступило сообщение от мужчины о том, что на связь не выходит его 69-летний отец
Второе за день ДТП с участием грузовика произошло в Улан-Удэ
И вновь виновник-грузовик выехал на главную и врезался сразу в две машины
В Иркутске расследуется уголовное дело по факту убийства 59-летней женщины-инвалида
Грузовик в Улан-Удэ врезался в легковушку
Утреннее столкновение машин затруднило движение на улице Жердева в сторону 18 квартала
Россиянка задержана правоохранительными органами Таиланда по обвинению в нарушении правил поведения в особо охраняемой территории
Мужчина уже был ранее судим за незаконную рубку леса
В Бурятии поймали вора, совершившего крупную кражу на ж/д станции (фото)
Сотрудники Росгвардии Бурятии задержали подозреваемого в  краже с железнодорожной базы
В Улан-Удэ изнасиловали ещё одну девушку
Поздно вечером в субботу в Улан-Удэ произошло очередное изнасилование
Джип угнал гость из Приморского района
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^