08 Декабря

Популярное

Бизнесмен, использовавший рабынь в Бурятии, уже попадал под следствие

Как уже сообщалось, на одном из предприятий Бурятии использовался рабский труд. Специально для этого злоумышленники привезли женщин из Узбекистана

Напомним, в ночь на 24 сентября 2011 года в селе Турунтаево Прибайкальского района на фабрике по производству перчаток произошёл пожар. Взорвался баллон с газом. Заживо сгорели 4 человека, десятки ранены. Ещё тогда местные жители рассказывали, что на предприятии используется рабский труд более ста уроженцев Средней Азии.

- У него работали гастарбайтеры. Много народу работало. Круглосуточно.
- Чем они здесь занимались?
- Перчаточное производство. Перчатки.

Тогда владелец завода отказался отвечать на какие-либо вопросы. По факту гибели людей возбудили уголовное дело, но ему удалось выйти «сухим из воды». Расследование было прекращено по амнистии.

Сейчас же следствие утверждает, что предприниматель и его сестра вновь привезли в Бурятию бесправных женщин из Узбекистана и использовали их труд. Возбуждено новое уголовное дело по статье 127.

- Данная статья предусматривает ответственность за организацию рабского труда, совершенного организованной группой - поясняет Борис Бадмацыренов, руководитель СО прибайкальского района СК России по Бурятии. - Этим гражданам, скажем так, не платили заработную плату, угрожали им физической расправой и заставляли выполнять работу. Они занимались пошивом перчаток.

Следователи отмечают, что на предприятии могло быть и ещё больше женщин-рабов. Самим же рабовладельцам теперь грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^