18 Января

17 Января

Популярное

Улан-удэнского педофила ищут по ДНК

Улан-удэнского педофила ищут по ДНК
Происшествия,  22.07.2016 17:17 Фото:Baikal-daily.ru
Как выяснилось, 11-летняя жертва насильника легла спать, не заперев квартиру

Как сообщал «Байкал-Daily», преступление в отношении 11-летней девочки произошло в ночь с 20 на 21 июля на улице Чайковского в посёлке Загорск. Неизвестный проник в квартиру и напал на ребёнка в её собственной квартире.

По последним данным, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, правда, не по статье 131 УК (изнасилование), а по ст. 132 (насильственные действия сексуального характера). Это означает, что полового акта насильник с 11-летней девочкой не совершил.

Тем не менее, определённое сексуальное насилие неизвестный всё же выполнил, в результате оставив на месте преступления следы своей ДНК и отпечаток пальцев, сообщил источник «Байкал-Daily» в следственном комитете. ДНК-образцы изъяты следователями и лягут в основу обвинения, когда преступника арестуют.

Также источник сообщил, что все члены семьи пострадавшей девочки пользовались общим комплектом ключей. Уходя, родители оставили ключи в условленном месте и не заперли дверь. Дочь играла на улице. Вернувшись домой (как сообщалось, родители работают в ночь и дочь ночевала одна), девочка не заперлась. В итоге, она стала жертвой сексуального преступления. К

Сейчас с потерпевшей сейчас работают психологи.

Напомним, ДНК-образцы следователи Бурятии активно использовали год назад. В июне прошлого года в пригороде Улан-Удэ, в заиграевском СНТ «Восход» была изнасилована и убита 5-летняя девочка. В поисках преступника полицейские сопоставили с изъятым на месте следом образцы слюны 1,5 тысяч местных жителей. В итоге убийцу удалось установить среди членов садоводства. По решению Верховного суда Бурятии педофил проведёт за решёткой остаток жизни.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^