18 Января

17 Января

Популярное

Дым от лесных пожаров в Сибири окутал часть регионов Поволжья

Происшествия,  22.07.2016 16:03
Сильное помутнение воздуха произошло за счёт скопления мельчайших частиц воды, пыли, продуктов горения

Дым от лесных пожаров в Сибири окутал часть регионов Приволжского федерального округа. В Прикамье он привел к похолоданию, жители Башкирии приняли его за выбросы вредных веществ предприятиями, в Оренбургской области люди жаловались на головную боль и сонливость, сообщает ТАСС.

Метеорологи пояснили, что сильное помутнение воздуха произошло за счет скопления мельчайших частиц воды, пыли, продуктов горения.

- В атмосфере сейчас ведущий поток северо- восточный, поэтому воздушные массы поступают из Сибири, где наблюдаются пожары. К концу недели, надеемся, смог рассеется, но пока он сохраняется. Для жизни это не опасно, - сказала замначальника отдела метеопрогнозов Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Людмила Вафина.

В управлении отметили, что не видят ничего необычного в перемещении воздушных масс на такое большое расстояние.

- Известно, что следы радиационных выбросов после трагедии на АЭС Фукусима в Японии были обнаружены даже в Исландии. Так что 500-1000 километров для движения воздушных масс не такое уж большое расстояние, - пояснили эксперты.

Как сообщал «Байкал-Daily», несколько дней назад агентство лесного хозяйства опровергло информацию о том, что Тюмень окутал дым из Бурятии.

По последним данным, в республике действует пять лесных пожаров.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^