11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии женщин из Узбекистана превратили в рабынь

В Бурятии женщин из Узбекистана превратили в рабынь
Происшествия,  22.07 13:06 Фото:pixabay.com
У женщин отобрали документы, их не выпускали «на волю» и не платили зарплату

В Бурятии возбудили дело на троих местных жителей за организацию незаконного въезда в страну иностранных граждан, а также незаконное лишение свободы, не связанное с похищением. Об этом «Байкал-Daily» сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Установлено, что трое граждан Бурятии в составе преступной группы организовали доставку в республику женщин из Узбекистана для использования их труда. Женщины работали на фабрике по производству перчаток в посёлке Турунтаево Прибайкальского района. Денег за работу им никто не платил, с территории фабрики «рабынь» не выпускали. По истечении сроков пребывания у приезжих отсутствовали документы – их отобрали.

- Потом их просто депортировали. Получается, что они и покинуть не могли самовольно, потому что не было денег, - рассказала «Байкал-Daily» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Бурятии Елена Димова.

В настоящее время женщины находятся на территории Бурятии и дают показания.

Известно, что использованием рабского труда злоумышленники занимались в течение 2016 года. Следователи выясняют, сколько человек пострадало от их действий. Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы, уточнили в следственном комитете.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^