20 Января

19 Января

Популярное

В Улан-Удэ снова подтопило Боевую и «сотые квартала»

Происшествия,  22.07.2016 10:53
Из-за сильного ливня, который прошёл в Улан-Удэ накануне снова подтопило участки дорог по ул. Боевая и в сотых кварталах

Как сообщил сегодня председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский, накопительная ёмкость там заполнилась, поскольку дождь начался ещё днём, сообщает «Восток-Телеинформ».

На месте работают вакуумные машины, которые откачивают воду. По словам Мошковского, помпы работают со вчерашнего вечера, в четыре утра сегодня на места выехали семь вакуумных машин.

- Во всех местах, где могут быть подтопления, ведутся работы, -отметил он. - В целом, по ливневкам вопросов нет, все прочистили вовремя.

Напомним, обильные осадки каждый раз приводят к подтоплению участка рядом со 102 микрорайоном, где при строительстве не были учтены ливневые канализации. Так, в сентябре прошлого года сотых кварталах Улан-Удэ уровень воды в огромной луже почти достигал крыш автомобилей, несколько машин встали на дороге. Топит и ул. Боевая.

В качестве решения в кварталах было решено заменить ливневку емкостью-накопителем. Что же касается строительства ливневой канализации, осенью прошлого года городские власти не могли найти проектировщика, который бы устроил администрацию Улан-Удэ и руководство РЖД. Дело в том, справа от дороги, под обрывом, куда выходила раньше труба ливневой канализации, находится железнодорожная ветка и уже были случаи, когда отведенная с асфальтовой дороги вода размывала железнодорожные пути.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^