10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии бродячие собаки напали на бразильского велогонщика

Завершился 11 этап многодневной велогонки Red Bull Trans Siberian Extreme – Улан-Удэ-Чита. На дорогах Бурятии спортсмены столкнулись с неожиданными испытаниями

Одиннадцатый этап самой длинного в истории ультра-марафона подготовил 7 оставшимся в строю участникам новые испытания. Из 665 км дистанции примерно 100 км прошли по ремонтируемым и гравийным дорогам, а последние 200 км – в густом тумане.

Закончившийся этап Red Bull Trans-Siberian Extreme хоть и не внёс существенных изменений в общий зачёт, был богат на события. Серьёзным испытанием для гонщиков в первой части маршрута стали непрекращающиеся ремонты дорог. Больше всего досталось бразильцу Марсело Флорентино Соаресу. Ему последовательно пришлось чистить велосипед от гудрона, вставать после падения и отбиваться от атаки бездомных собак, сообщает пресс-служба проекта.

Дневная жара сменилась ночной прохладой (перепад температур составил 20 градусов – с 32 до 12 выше нуля) и сильнейшим туманом, сквозь который гонщикам пришлось ехать последние 200 км. В результате лидеры в обоих общих зачётах подтвердили свои притязания на победу – россиянин Алексей Щебелин (solo) и немцы Мартин Теммен/Маттиас Фишер (duo) увеличили свой отрыв от преследователей и восстанавливают силы перед самым трудным этапом.

Как сообщал «Байкал-Daily», одиннадцатый этап стартовал в Улан-Удэ на площади Советов 20 июля и финишировал в Чите. Двенадцатый этап велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme пройдёт по маршруту Чита - Свободный. Протяжённость маршрута составит рекордные 1 400 километров. Этот этап станет главным испытанием для участников и настоящей проверкой на выносливость.

Ежегодная велогонка проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 28 июля во Владивостоке. Участники пересекают 5 климатических и 7 временных зон, более 80 км подъёмов и проведут более трёх недель в седле, преодолев 14 этапов от 319 до 1372 км длиной.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^