21 Июля

20 Июля

Популярное

В Бурятии бродячие собаки напали на бразильского велогонщика

Происшествия,  22.07.2016 10:07
Завершился 11 этап многодневной велогонки Red Bull Trans Siberian Extreme – Улан-Удэ-Чита. На дорогах Бурятии спортсмены столкнулись с неожиданными испытаниями

Одиннадцатый этап самой длинного в истории ультра-марафона подготовил 7 оставшимся в строю участникам новые испытания. Из 665 км дистанции примерно 100 км прошли по ремонтируемым и гравийным дорогам, а последние 200 км – в густом тумане.

Закончившийся этап Red Bull Trans-Siberian Extreme хоть и не внёс существенных изменений в общий зачёт, был богат на события. Серьёзным испытанием для гонщиков в первой части маршрута стали непрекращающиеся ремонты дорог. Больше всего досталось бразильцу Марсело Флорентино Соаресу. Ему последовательно пришлось чистить велосипед от гудрона, вставать после падения и отбиваться от атаки бездомных собак, сообщает пресс-служба проекта.

Дневная жара сменилась ночной прохладой (перепад температур составил 20 градусов – с 32 до 12 выше нуля) и сильнейшим туманом, сквозь который гонщикам пришлось ехать последние 200 км. В результате лидеры в обоих общих зачётах подтвердили свои притязания на победу – россиянин Алексей Щебелин (solo) и немцы Мартин Теммен/Маттиас Фишер (duo) увеличили свой отрыв от преследователей и восстанавливают силы перед самым трудным этапом.

Как сообщал «Байкал-Daily», одиннадцатый этап стартовал в Улан-Удэ на площади Советов 20 июля и финишировал в Чите. Двенадцатый этап велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme пройдёт по маршруту Чита - Свободный. Протяжённость маршрута составит рекордные 1 400 километров. Этот этап станет главным испытанием для участников и настоящей проверкой на выносливость.

Ежегодная велогонка проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 28 июля во Владивостоке. Участники пересекают 5 климатических и 7 временных зон, более 80 км подъёмов и проведут более трёх недель в седле, преодолев 14 этапов от 319 до 1372 км длиной.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Улан-удэнец побил и оскорбил сотрудника полиции
Он находился нетрезвым на железнодорожном вокзале Улан-Удэ
На Гусином озере в Бурятии во время шторма утонул человек
Двое мужчин вышли рыбачить, несмотря на штормовое предупреждение
Забайкальский суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на женщину-почтальона и убийстве пенсионера, поспешившего ей на помощь
Машину с грузом и документами нашли не тронутыми
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^