04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Коровы ослепли в Иркутской области

Коровы ослепли в Иркутской области
В Боханском районе слепнет крупно-рогатый скот

Животные пострадали в двух деревнях — Логанова и Крюково. Местные жители в панике обратились к ветеринарам, сообщает ГТРК Иркутск.

Накануне туда поехали специалисты, они обследовали коров. И выяснили — виной всему мухи — «коровницы». Они откладывают личинки в глазах скота. В слёзных протоках появляются черви длиной до двух см, они повреждают роговицу глаза. В итоге животное слепнет.

После обработки и серии уколов, паразиты погибают и животное выздоравливает. 21 июля специалисты уже провели обследования и профилактику в одной из деревень, завтра отправятся во вторую.

— Это заболевание не является особо опасным заболеванием, это заболевание паразитарное. Сегодня было обработано 85 голов, из них было 10 голов больных. А 75 голов мы провели профилактическое мероприятие, чтобы не допустить дальше распространения заболевания, — говорит начальник Боханской ветеринарной станции Сергей Кустов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^