21 Января

20 Января

Популярное

Космонавт снял гигантский пожар на Байкале

Космонавт снял гигантский пожар на Байкале
Происшествия,  22.07.2016 09:36 Фото:Роскосмос
Космонавт Олег Скрипочка запечатлел лесной пожар у Байкала с борта международной космической станции

Фотография огромного лесного пожара в районе Байкала появилась в Instagram Роскосмоса. Снимок сделал космонавт Олег Скрипочка с борта МКС.

«Знаете ли Вы, что все космонавты, находящиеся на МКС, занимаются охраной планеты? Порой, именно космонавты могут заметить природные катаклизмы первыми, сделать фотосъемку и передать на Землю. Так мы получаем более достоверную и оперативную информацию, например, об извержениях вулканов, песчаных бурях или же лесных пожаров, как на этом снимке от Олега Скрипочки, сделанным в конце прошлой недели, когда станция пролетала недалеко от Байкала. Кроме того, космонавты отслеживают загрязнения, в том числе в промышленных городах, местах, где есть гидро и атомные станции, крупные порты, нефтяные вышки», - говорится в сообщении Роскосмоса.

Снимок лесного пожара впечатлил пользователей. «Леса и животных очень жаль. Уже сколько времени они горят, потушить не могут», «Всё равно Москва не хочет помогать Бурятии. Сказали, что нет у них топлива туда лететь. А как Канаде помогать, так всё есть», - пишут подписчики.

По фотографии непонятно, на какой стороне Байкала произошёл столь крупный пожар. В Бурятии в данный момент ситуация с лесными пожарами спокойная. Однако фото, как указано в описании, было сделано ещё на той неделе. Как раз к этому времени был потушен крупный пожар в Баргузинском заповеднике, бушевавший на огромной площади целый месяц.

Как сообщал «Байкал-Daily», космонавты уже не в первый раз снимают Байкал с орбиты МКС. В последний раз снимок сделал космонавт Олег Артемьев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^