22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Сборщиков макулатуры оштрафовали за создание свалки в Чите

Происшествия,  21.07.2016 19:36
В Чите на 50 тысяч рублей оштрафовали потребительское общество, занимавшееся сбором макулатуры. Сборщики бумаги организовали несанкционированную свалку на улице Промышленной в Чите, сообщается 21 июля на сайте природоохранной прокуратуры Забайкальского края

- Прокуратура провела проверку деятельности потребительского общества «Грант» в Чите по обращению жителей дома по ул. Промышленной, 5б. Установлено, что ПО «Грант» поставило перед собой достойную цель – сбор макулатуры для ее дальнейшей переработки, используя для этого земельный участок площадью более одной тысячи кв м. Однако бумажное сырье свозилось на участок неконтролируемым потоком, чаще всего загрязненное, и размещалось навалом на почву без какого-либо укрытия. Под влиянием погодных условий бумажные отходы стали гнить, и участок превратился в обычную свалку. Она стала местом обитания крыс и мышей, бездомных собак, прибежищем лиц без определенного места жительства, - говорится в сообщении.

Отмечается, что бумажная свалка нередко воспламенялась, дымом приходилось дышать жителям многоквартирного дома, расположенного в 20 метрах от участка.

- Ветер разносил мусор по округе, в том числе по расположенной рядом детской площадке и хозяйственным постройкам. Им неоднократно забивался канализационный колодец, что приводило к затоплению сточными водами первого этажа жилого дома. Попытки жильцов домов в ближайшей округе достучаться до городских чиновников разного уровня не дали ожидаемого результата, что послужило основанием обратиться с жалобой в природоохранную прокуратуру, - сообщается на сайте.

По результатам проверки прокурор внес в адрес руководства ПО «Гарант» представление об устранении нарушений. Общество полностью очистило земельный участок от бумажного мусора. Однако по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении на ПО «Грант» был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^