22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В улан-удэнском СИЗО погиб осуждённый

В улан-удэнском СИЗО погиб осуждённый
Происшествия,  21.07.2016 14:02 Фото:pixabay.com
Он рухнул с высокой лестницы

В СИЗО Улан-Удэ погиб осуждённый. При проведении медицинского осмотра мужчина, потеряв равновесие, упал с металлической лестницы, высотой свыше 3 метров.

Проверку обстоятельств смерти осуждённого провела прокуратура Бурятии, сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в республике.

- Надзорным органом сделаны выводы о том, что сотрудники СИЗО при проведении медицинского осмотра не обеспечили контроль и безопасность осужденного. Начальнику СИЗО внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, - отмечают в аппарате. 

По запросу бурятского омбудсмена Юлии Жамбаловой территориальный орган Росздравнадзора по Бурятии провёл внеплановые документарные проверки в медико-санитарной части №3 УФСИН и отделения железнодорожной больницы.

Проверки показали, что врачи ФСИН, в нарушение правил, не повезли упавшего с высоты на «скорой помощи». Вместо этого его транспортировали на обычном спецавтомобиле конвойной службы ФСИН. Возможно, поэтому мужчине не была оказана в полном объёме вся помощь при остановке сердца и дыхания.

Дать ответ на вопрос, погиб ли мужчина от недостаточной помощи, сможет судебно-медицинская экспертиза.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^