25 Января

24 Января

Популярное

В Улан-Удэ кража телефона в супермаркете попала на камеру (видео)

В Улан-Удэ кража телефона в супермаркете попала на камеру (видео)
Происшествия,  21.07.2016 13:01
Похитив сотовый телефон у жительницы Улан-Удэ в супермаркете, молодой человек перевёл её деньги себе через подключенную услугу «мобильный банк»

Следственным управлением МВД РБ по Улан-Удэ было расследовано уголовное дело в отношении местного жителя, уроженца Джидинского района. 25-летний молодой человек совершил кражу сотового телефона из сумки жительницы Улан-Удэ в одном из супермаркетов на Виадуке. После чего, обнаружив подключенную в телефоне услугу мобильный банк, перечислил себе деньги в размере 8 тысяч рублей.

Женщина, у которой был украден телефон, стояла возле банкомата в магазине. Молодой человек, который зашёл в магазин, заметил торчащий из сумки сотовый телефон и принял решение похитить его.

Кражу женщина заметила через пять минут. До этого в момент, когда с её плеча соскальзывала сумка, она видела, что возле неё стоял молодой человек в тёмной одежде. Когда она вышла на улицу, его уже там не было. 




Причастность к преступлению этого молодого человека удалось установить благодаря видеозаписям с камер наблюдения в магазине. Личность молодого человека удалось опознать по базе данных, так как он ранее привлекался.

- В настоящее время гражданин задержан, уголовное дело находится в суде. Было составлено обвинительное заключение и направлено в прокуратуру. Молодой человек был ранее судим за аналогичные преступления: карманные кражи, кражи через мобильные телефоны. Ему избрана мера пресечения заключение под стражу, - сообщила следователь следственного управления МВД по Улан-Удэ Анна Платонова.

Молодому человеку, совершившему кражу, грозит свыше пяти лет за два преступления: кража сотового телефона и кража денежных средств через «мобильный банк».

По словам Платоновой, кражи, совершённые через «мобильный банк», достаточно легко раскрыть. Так как легко вычислить, куда были перечислены краденые деньги.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^