21 Октября

20 Октября

Популярное

«Лесной спецназ» покидает Бурятию

Происшествия,  21.07.2016 11:07
Сегодня прорабатывается вопрос о передислокации федерального резерва авиалесоохраны из республики на места постоянного базирования

Всего в Бурятии задействовано около 130 специалистов «лесного спецназа» из разных регионов страны, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.

Они прибыли на помощь, когда республика была лидером по количеству лесных пожаров. Сейчас обстановка стабилизовалась: как сообщал «Байкал-Daily», сейчас действует всего пять лесных пожаров.

Первыми начали работу сотрудники Бурятской парашютно-десантной группы федерального резерва с 4 мая. Уже 10 мая прибыл резерв из Иркутской области. В дальнейшем группировка наращивалась, парашютисты-пожарные работали на тушении самых сложных пожаров в труднодоступных местах. Команды ФБУ «Авиалесоохрана» работали как на землях лесного фонда, так и на землях особо охраняемых природных территорий.

Для остановки горного лесного пожара, действующего на отвесных склонах Баргузинского биосферного заповедника, где применение наземной техники было невозможно, 69 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» и 10 работников заповедника ручным способом проложили минерализованную полосу протяженностью более 20 км. В условиях порывистых ветров, вызывающих перерастание низовых лесных пожаров в верховые, предотвращен переход огня лесных пожаров на 8 населенных пунктов, где проживает около 7 тысяч человек.

В Баунтовском районе спасены оленья ферма и прилегающие к ней пастбища, в Курумканском районе – снят риск перехода огня на курорт «Гаргинский».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^