22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Иркутянин, прокативший полицейского на капоте, предлагал ему выкупить жетон за 50 тысяч

Иркутянин, прокативший полицейского на капоте, предлагал ему выкупить жетон за 50 тысяч
Происшествия,  21.07.2016 10:06
Эти деньги нарушитель потребовал в счёт компенсации за остановку его «Жигулей», набитых наркотическим сырьём

«Сюрпризы», которые преподнесли полицейским четверо нетрезвых молодых людей в Иркутске, остановленных после погони в предместье Марата, не закончились попыткой уехать с инспектором ГИБДД на капоте «Жигулей» и выбрасыванием из окон машины пакетов с несколькими килограммами растительного наркотического сырья. Лёжа на капоте, полицейский рукояткой пистолета разбил лобовое стекло и предупредил о применении табельного оружия. Нарушителя смог остановить только блокировавший дорогу бетоновоз.

— Выяснилось, что в момент нахождения полицейского на капоте и попытками остановить транспортное средство у сотрудника оторвался нагрудный полицейский жетон и остался в нише стеклоочистителей автомобиля. В тот же вечер агрессивный водитель обнаружил жетон. Он позвонил в отдел полиции и попытался «загрузить» полицейских. Сообщил, что сотрудники были неправы во время задержания и смогут получить жетон обратно, выплатив ему 50 тысяч рублей, — сообщила Карина Головачёва, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области.

После этого нарушителя разыскали и доставили в отдел. Ему уже предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья». Срок наказания по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы. Уголовное дело ведут следователи СКР. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Жетон у обвиняемого изъяли и бесплатно вернули отважному полицейскому, сообщает «Лайф».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^