19 Октября

18 Октября

Популярное

Дым от пожаров в Бурятии дотянулся до Тюмени

Происшествия,  20.07.2016 19:11
Смог, накрывший Тюмень в последние дни, продержится еще несколько дней. Специалисты МЧС заявили «URA.Ru», что причина задымления — лесные пожары в Красноярском крае и Бурятии

- Источник дыма — лесные пожары на территории Сибирского федерального округа, — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области. — На территории нашего региона обстановка с лесными пожарами стабильна, возникающие очаги возгорания оперативно ликвидируются.

В МЧС отметили, что информация о ситуации доведена до всех ответственных служб, в городе организованы заборы воздуха. По прогнозам специалистов, задымление продлится еще несколько дней.

Сотрудники МЧС рекомендовали горожанам не паниковать и дали рекомендации, как минимизировать негативное воздействие смога. Горожанам, у которых есть проблемы со здоровьем — сердечно-сосудистые заболевания, лишний вес, сахарный диабет или проблемы с дыханием, в МЧС рекомендовали пользоваться обычными медицинскими масками, а дома стараться не открывать окна ночью и утром, когда задымление максимально. Также рекомендовано с осторожностью использовать кондиционеры, если через них в помещение попадает уличный воздух, а сам кондиционер не оборудован специальными фильтрами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^