03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Забайкалье осуждена экс-главбух отдела полиции

В Акшинском районе вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру межрайонного отдела полиции

Дело по ходатайству подсудимой рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Главный бухгалтер местного межрайонного отдела полиции в январе 2015 года подделала подписи двух сотрудников, а также подпись начальника отдела полиции в подложной раздаточной ведомости на выдачу компенсации командировочных расходов.

После этого она передала эту ведомость кассиру и дала ей устное указание выдать ей деньги якобы для дальнейшей передачи сотрудникам. Ничего не подозревающий кассир выдала главному бухгалтеру из кассы наличными 57 тысяч рублей, которые та присвоила себе и потратила на личные нужды. Для сокрытия факта хищения главный бухгалтер внесла соответствующие изменения в электронный журнал расчетов с подотчетными лицами.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину, рассказала об обстоятельствах хищения и возместила причиненный ущерб.

Суд признал эти обстоятельства в качестве смягчающих вину подсудимой и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^