24 Января

23 Января

Популярное

В Чите осуждены экс-сотрудники МВД, выбросившие труп из отдела милиции

Происшествия,  20.07.2016 14:56
Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении пятерых бывших сотрудников полиции межмуниципального отдела внутренних дел «Шилкинский»

Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

В ноябре 2012 года в отдел был доставлен в состоянии алкогольного опьянения мужчина В отношении него был составлен протокол, и гражданин был помещён в камеру для содержания административно задержанных.

Утром помощник оперативного дежурного обнаружил в камере труп этого мужчины и доложил о происшествии руководству. Было принято решение не проводить доследственную проверку по факту обнаружения трупа и переместить тело за пределы отдела милиции. Здесь сотрудники МВД якобы и нашли мёртвого.

Трое подсудимых в суде вину признали частично, ещё трое вину не признали.

Суд приговорил подсудимых к лишению свободы, в том числе Румынина сроком на 3 года; Цурика, Черных, Высотина и Гурьянова сроком на 2 года 6 месяцев; Аршинского сроком на 2 года, условно, с испытательным сроком в 3 года каждому.

Кроме того, суд лишил их права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^