03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Чите осуждены экс-сотрудники МВД, выбросившие труп из отдела милиции

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении пятерых бывших сотрудников полиции межмуниципального отдела внутренних дел «Шилкинский»

Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

В ноябре 2012 года в отдел был доставлен в состоянии алкогольного опьянения мужчина В отношении него был составлен протокол, и гражданин был помещён в камеру для содержания административно задержанных.

Утром помощник оперативного дежурного обнаружил в камере труп этого мужчины и доложил о происшествии руководству. Было принято решение не проводить доследственную проверку по факту обнаружения трупа и переместить тело за пределы отдела милиции. Здесь сотрудники МВД якобы и нашли мёртвого.

Трое подсудимых в суде вину признали частично, ещё трое вину не признали.

Суд приговорил подсудимых к лишению свободы, в том числе Румынина сроком на 3 года; Цурика, Черных, Высотина и Гурьянова сроком на 2 года 6 месяцев; Аршинского сроком на 2 года, условно, с испытательным сроком в 3 года каждому.

Кроме того, суд лишил их права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^